본문 바로가기
우리집 먹거리

[베이컨감자채볶음] 매일반찬 한가지~~

by 배고픈맘 2013. 10. 22.
반응형

애들아빠가 딸아이와

피자를 만들겠다고 사다 넣어둔 베이컨.

냉장고 한쪽에 있는 시간이 한참 된것같아 보니

유통기한 날짜가 딱 그날이라

감자와 함께 볶았습니다.

 

베이컨감자채볶음.



베이컨 60g 한팩을 1.5센티 정도로 굵직하니 썰어 체에 담고

팔팔~ 끓인 물을 부어 기름기를 빼주었습니다.

 



감자 1개를 곱게 채썰어 물에 담궈 전분을 빼 준 후

물에 씻어 체에 건져 물기를 충분히 빼줍니다.

 



달군팬에 기름 1큰술을 두르고

마늘 2톨을 채썰어 넣고 볶아 향을 먼저 내줍니다.

 



그리고 준비한 베이컨을 넣고 볶아 줍니다.

 



그리고 양파 1/2개를 채썰어 넣고 볶아 줍니다.

 



그리고 준비한 감자채를 넣고 볶아 주세요.

계속 마구 휘젓지 마시고 약한불에서

한번 고르게 볶아 가만히 두었다가 어느 정도 익으면

뒤집어 고르게 한번 볶아 가만히 익혀 주세요.



그리고 소금 1/2작은술, 후추약간을 넣고 간을 하고

고르게 볶아 주시면 되겠습니다.

 




애들아빠 여기에 치즈만 올리면 피자 되는데...하네요.

베이컨이 들어가서 그런간요.

애들이 무지 잘먹었답니다.

반응형