반응형
비닐팩에 조금씩 담겨져 냉동실에 들어 있는 식재료들을 꺼냈습니다.
해바라기씨, 호박씨,잔멸치...
요 조합으로 만들어 놓으면 식구들이 잘 먹는 반찬은 멸치볶음이죠.
간장보다는 매콤하니 고추장으로 조리면
비빔밥에 고추장대신 듬뿍 넣고 비벼먹으면 좋겠다 싶어 만들었습니다.
고추장 견과류멸치조림.
달군 마른팬에
호박씨 1/2컵, 해바라기 씨 1/2컵
을 넣고 노릇하니 볶아 줍니다.
잔멸치 2컵을 달군 마른팬에 볶아 까실하게 볶아 줍니다.
그리고 체에 담아 한번 부스러기를 털어 줍니다.
소스팬에
고추장 1/2컵, 청주 1/4컵, 매실청 2큰술, 물엿 1큰술, 참기름 1큰술
을 넣고 고루 저어 한번 바글바글~ 끓여 줍니다.
그리고 준비한 멸치와 견과류를 넣고 고루 볶아 주시면 되겠습니다.
뜨끈한 밥에 올려 비벼먹어도 좋구요,
그냥 먹어도 매콤 고소하니 맛있는 멸치조림입니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 달아주시는 이웃님들 너무 감사합니다.^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
[베이컨감자채볶음] 매일반찬 한가지~~ (0) | 2013.10.22 |
---|---|
[수삼꿀절임, 수삼대추차, 수삼우유] 환절기 우리집 건강음료~ (0) | 2013.10.21 |
[훈제 바다송어전] 훈제 바다송어로 전을 부치다. (0) | 2013.10.16 |
[깻잎 불고기유부밥] 소풍도시락 (0) | 2013.10.15 |
유부 가득 넣고 말아준 유부김밥 (0) | 2013.10.14 |