본문 바로가기
우리집 먹거리

[고추장 견과류멸치조림] 매콤~ 고소한 멸치조림입니다.

by 배고픈맘 2013. 10. 18.
반응형

비닐팩에 조금씩 담겨져 냉동실에 들어 있는 식재료들을 꺼냈습니다.

해바라기씨, 호박씨,잔멸치...

요 조합으로 만들어 놓으면 식구들이 잘 먹는 반찬은 멸치볶음이죠.

간장보다는 매콤하니 고추장으로 조리면

비빔밥에 고추장대신 듬뿍 넣고 비벼먹으면 좋겠다 싶어 만들었습니다.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

고추장 견과류멸치조림.


달군 마른팬에

호박씨 1/2컵, 해바라기 씨 1/2컵

을 넣고 노릇하니 볶아 줍니다.





잔멸치 2컵을 달군 마른팬에 볶아 까실하게 볶아 줍니다.

 



그리고 체에 담아 한번 부스러기를 털어 줍니다.

 



소스팬에

고추장 1/2컵, 청주 1/4컵, 매실청 2큰술, 물엿 1큰술, 참기름 1큰술

을 넣고 고루 저어 한번 바글바글~ 끓여 줍니다.




그리고 준비한 멸치와 견과류를 넣고 고루 볶아 주시면 되겠습니다.

 




뜨끈한 밥에 올려 비벼먹어도 좋구요,

그냥 먹어도 매콤 고소하니 맛있는 멸치조림입니다.

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 달아주시는 이웃님들 너무 감사합니다.^^*

반응형