본문 바로가기
우리집 먹거리

[훈제 바다송어전] 훈제 바다송어로 전을 부치다.

by 배고픈맘 2013. 10. 16.
반응형

그냥 먹어도 맛있는 훈제 바다송어로 전을 부쳤답니다.

생선전처럼 밀가루 묻히고 계란물입혀 팬에 구웠지요.

그런데 맛은 생선전보다는 햄같다고 해야 하나요.

아무튼 아이들도 너무 잘먹는 반찬이 나왔습니다.

 

훈제 바다송어전.



계란 2개, 소금 2꼬집을 넣고 알끈이 없도록 풀어 줍니다.

 



여기에 쏭쏭~썬 쪽파 2큰술을 넣고 고루 섞어 계란물을 만들어 주세요.

 



냉동실에 있던 훈제 바다송어 210g 한팩을 해동해 주었습니다.

슬라이스 되어져 있어 손질없이 녹으면 바로 사용하면 된답니다.

 



밀가루 3큰술정도를 넓은 그릇에 펼쳐

슬라이스 되어진 송어를 넣고 밀가루를 묻히고 여분의 가루는 털어 줍니다.

 



그리고 준비한 계란물에 넣어 계란옷을 입혀 줍니다.

 



그리고 달군팬에 기름을 두르고 앞, 뒤 노릇하니 구워 주시면 되겠습니다.

 




일반적인 생선전하고는 좀 달라요.

훈제 바다송어라 훈제 향이 폴폴~ 나는게 햄같아요.

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사합니다.^^*

 

반응형