반응형
냉동실에 있던 대게 다리살로
그냥 빵 자체만으로도 맛있는
크로와상 사이에 속을 거득하니 채워
아이들 간식 샌드위치를 만들었습니다.
속이 빵빵하게 채워진 샌드위치라 한개만 먹어도 든든하니
한끼 식사로도 좋아요.
고추냉이로 느끼힘을 잡은
진짜 대게살이 들어 있는 게살 크로와상 샌드위치.
대게 다리살만 냉동포장헤서 파는 제품이 있어요.
대게살 130g 한팩을 체에 담아
해동해 물기를 빼 주었습니다.
양파 1/4개, 당근 1/8개,
어른 손바닥 크기의 양상추 7장을 준비했습니다.
그리고 준비한 채소를 채썰어
찬물에 담궈 아삭하게 준비해 줍니다.
마요네즈 4큰술, 연와사비 1/2큰술, 식초 1/2큰술,
꿀 1/2큰술, 소금한꼬집
을 넣고 섞어 소스를 만들어 줍니다.
찬물에 담궈 아삭해진 채소는
탈수기에 넣고 돌려 물기를 최대한 빼줍니다.
그리고 그릇에
준비한 재료와 소스를 넣고 고루 버무려 줍니다.
크로와상 3개를 준비해 반으로 갈라 준비해 줍니다.
그리고 준비한 재료를 채워
샌드위치를 만들어 주시면 되겠습니다.
약간 매콤함이 있는 대게살 샌드위치입니다.
크로와상 자체가 맛나잖아요.
그래서 샌드위치가 맛있어요~
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
북어국 아니고 북엇국이 맞아요. 국물이 진한~ 북엇국 한그릇하세요. (0) | 2013.10.30 |
---|---|
가을 과실로 만든 요거트 과일샐러드 (0) | 2013.10.29 |
[조갯살 파전] 직접잡은 조개와 직접키운 파로 해결했어요. (0) | 2013.10.23 |
[베이컨감자채볶음] 매일반찬 한가지~~ (0) | 2013.10.22 |
[수삼꿀절임, 수삼대추차, 수삼우유] 환절기 우리집 건강음료~ (0) | 2013.10.21 |