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떡국떡으로 국물떡볶이 만들었습니다.
고형카레 2조각넣어
카레향과 맛이 폴폴~ 나는
카레국물떡볶이를 만들고 보니
여기에 밥을 아니 비벼먹을 수가 없네요.
국물에 밥 비벼먹어도 맛있는
카레국물떡볶이입니다.
#떡볶이, #국물떡볶이,
#카레국물떡볶이, #카레떡볶이
국물떡볶이
카레국물떡볶이
준비하기....
식용유 1큰술, 양파 1개,
갈은 돼지고기 70g, 고운고추가루 2+1/2큰술,
물 5컵, 떡국 떡 2컵,
설탕 2큰술, 소금 1작은술,
고형카레 2조각...50g,
삶은 계란 3개,
대파 1대, 당근 1/8개
달군 냄비에
식용유 1큰술을 두르고
양파 1개를 채썰어 넣고 볶아 줍니다.
양파가 노릇하니 볶아지면
갈은 돼지고기 70g을 넣고
함께 볶아 줍니다.
고기가 완전히 익으면
고운 고추가루 2+1/2큰술을 넣고
타지않게 고루 볶아 줍니다.
그리고 물 5컵을 붓고....
떡국떡 2컵을 단단한 채로
한번 씻어 넣고.....
설탕 2큰술, 소금 1작은술을 넣고
떡이 눌어붙지않게
저어주면서 끓여 줍니다.
국물이 전체적으로 고르게 한번 팔팔 끓으면
중~약불로 불을 줄이고
고형카레 2조각...50g을 넣고
저어주면서 녹여 줍니다.
그리고 삶은 계란 3개를 껍질벗겨 넣고....
마지막으로
당근 1/8개를 채썰어 넣고
대파 1대를
곱게 어슷썰어 넣고
한번 더 끓여 줍니다.
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