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우리집 먹거리

밥 비벼먹으면 맛있는 카레국물떡볶이

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떡국떡으로 국물떡볶이 만들었습니다.

고형카레 2조각넣어

 카레향과 맛이 폴폴~ 나는

카레국물떡볶이를 만들고 보니

여기에 밥을 아니 비벼먹을 수가 없네요.

국물에 밥 비벼먹어도 맛있는

카레국물떡볶이입니다.


#떡볶이, #국물떡볶이,

 #카레국물떡볶이, #카레떡볶이



국물떡볶이

카레국물떡볶이


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

​식용유 1큰술, 양파 1개,

갈은 돼지고기 70g, 고운고추가루 2+1/2큰술,

물 5컵, 떡국 2컵,

설탕 2큰술, 소금 1작은술,

고형카레 2조각...50g,

삶은 계란 3개,

대파 1대, 당근 1/8개


달군 냄비에

 식용유 1큰술을 두르고

양파 1개를 채썰어 넣고 볶아 줍니다.

양파가 노릇하니 볶아지면

갈은 돼지고기 70g을 넣고

함께 볶아 줍니다.


고기가 완전히 익으면

고운 고추가루 2+1/2큰술을 넣고

타지않게 고루 볶아 줍니다.


그리고 물 5컵을 붓고....


떡국떡 2컵을 단단한 채로

한번 씻어 넣고.....


설탕 2큰술, 소금 1작은술을 넣고

떡이 눌어붙지않게  

저어주면서 끓여 줍니다.


국물이 전체적으로 고르게 한번 팔팔 끓으면

중~약불로 불을 줄이고

고형카레 2조각...50g을 넣고

저어주면서 녹여 줍니다.


그리고 삶은 계란 3개를 껍질벗겨 넣고....


마지막으로

당근 1/8개를 채썰어 넣고

대파 1대

 곱게 어슷썰어 넣고

한번 더 끓여 줍니다.



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