본문 바로가기

우리집 먹거리

미역무침, 생미역 데쳐 무쳐 주었습니다. 미역나물

반응형

 오늘은 또 뭘해먹나? 하는

고민은 언제쯤 끝이날까요?

매일 마트에 가긴하는데

 많은 식재료를 봐도 딱히 생각나는것도 없고

 진열된 생미역을 한팩 사왔습니다.

미역국을 끓일까 하다가

 데쳐 무침반찬 한 가지 추가 했습니다.


#반찬, #나물반찬, #미역무침, #생미역



미역무침

미역나물


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기......

데친 생미역 2줌,

맑은 멸치액젓 2+1/2큰술,

고추가루 2+1/2큰술,

다진마늘 1큰술, 매실청 1큰술,

참기름 1+1/2큰술, 갈은깨 1큰술,

청양고추 2개

 

끓는 물에 생미역을 넣고

전체적으로  고르게 저어

 데쳐 줍니다.


데친 미역은

흐르는 물에 여러번 흔들어 씻어 건져

 물기를 꼭 짜 줍니다.


그릇에

맑은 멸치액젓 2+1/2큰술,

고추가루 2+1/2큰술,

다진마늘 1큰술, 매실청 1큰술,

참기름 1+1/2큰술, 갈은깨 1큰술,

청양고추 2개

곱게 어슷하게 썰어 넣고

고루 잘 섞어 줍니다.


그리고 데친 미역 2줌을 

먹기 좋게 덤성하니  잘라 넣고 .....


양념이 쏙 배어들게

손목의 힘을 실어 치대어 주세요.


반응형