반응형
오늘은 또 뭘해먹나? 하는
고민은 언제쯤 끝이날까요?
매일 마트에 가긴하는데
많은 식재료를 봐도 딱히 생각나는것도 없고
진열된 생미역을 한팩 사왔습니다.
미역국을 끓일까 하다가
데쳐 무침반찬 한 가지 추가 했습니다.
#반찬, #나물반찬, #미역무침, #생미역
미역무침
미역나물
준비하기......
데친 생미역 2줌,
맑은 멸치액젓 2+1/2큰술,
고추가루 2+1/2큰술,
다진마늘 1큰술, 매실청 1큰술,
참기름 1+1/2큰술, 갈은깨 1큰술,
청양고추 2개
끓는 물에 생미역을 넣고
전체적으로 고르게 저어
데쳐 줍니다.
데친 미역은
흐르는 물에 여러번 흔들어 씻어 건져
물기를 꼭 짜 줍니다.
그릇에
맑은 멸치액젓 2+1/2큰술,
고추가루 2+1/2큰술,
다진마늘 1큰술, 매실청 1큰술,
참기름 1+1/2큰술, 갈은깨 1큰술,
청양고추 2개를
곱게 어슷하게 썰어 넣고
고루 잘 섞어 줍니다.
그리고 데친 미역 2줌을
먹기 좋게 덤성하니 잘라 넣고 .....
양념이 쏙 배어들게
손목의 힘을 실어 치대어 주세요.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
해장국느낌으로~ 소고기배추된장국 (0) | 2019.11.19 |
---|---|
밥 비벼먹으면 맛있는 카레국물떡볶이 (0) | 2019.11.18 |
골목식당 멸치김밥, 다시국물내고 남은 멸치로 만든 멸치김밥 (0) | 2019.11.16 |
자취생간단요리, 아침에 후딱 끓여 낸 새우젓 콩나물국, 콩나물국 (0) | 2019.11.13 |
밥과 함께 먹는 불고기치킨, 치밥 (2) | 2019.11.11 |