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집에 대용량 베이킹용 쌀가루가 있어
쿠키를 만들었습니다.
그런데 버터는 없네요.
버터 대신 포도씨유를 사용하면 되는데
이번에는 버터도 포도씨유도 없이
쿠키를 만들었습니다.
아 계란도 없이 만들었습니다.
버터 대신 잘 익은 바나나를 넣고
그리고 밀가루 대신 쌀가루로 만든
바나나 초코칩 쿠키입니다.
버터도 계란도 없이
베이킹 쌀가루로 만들다 보니
질감이 쿠키 보다 떡 질감이 있어요.
담백하면서 바나나 향이 솔솔 나는
쌀쿠키입니다.
#쌀가루쿠키 #초코칩쿠키
#바나나쿠키 #쿠키만들기


바나나 초코 쌀 쿠키
바나나 초코칩 쿠키
준비하기.....
바나나 3 개... 300g, 설탕 30g,
박력분 쌀가루 300g, 소금 1 꼬집,
베이킹 파우더 1/2 작은 술,
초코칩 100g

볼에
잘익은 바나나 3 개...300g을 넣고
설탕 30g을 넣어 주었습니다.

그리고 휘핑기로 고르게 저어
바나나를 으깨 주었습니다.


그리고 볼에 체를 걸고
박력분 쌀가루 300g, 소금 1 꼬집,
베이킹파우더 1/2 작은 술을 넣고
체에서 내려 줍니다.

그리고 날가루가 안 보일 정도로
주걱 날을 세워 섞어 줍니다.


그리고 초코칩 100g을 넣고 섞어 줍니다.

그리고 아이스크림 스쿱으로
반죽을 떠 주었습니다.

유산지를 깐 오븐 팬 위에
간격을 두고 반죽을 올려
예열된 오븐 160도에서
15~20분 사이로 구웠습니다.

구워진 바나나 초코칩 쿠키는
식힌 망에 올려 식혀 줍니다.
바나나 초코칩 쌀 쿠키는
한 김 식혀 먹으면 맛있어요.
시간이 지나니 좀 질겨집니다.


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