반응형
새콤 달콤하게 무친 무생채를
뜨끈한 밥에 넣고 참기름 살짝 두르고
비벼먹으면 정말 맛있습니다.
물론 맛난 가을 무로 만든
무생채일때 그 맛은 최상이지요.
아직 무가 맛이 덜 들었을때는
무 대신 단무지를 채썰어
무생채 마냥 양념해 무치면 된답니다.
대신 간이 강한 단무지기 때문에
물에 한 번 씻어 간은 더 할 필요가 없지요.
#반찬, #단무지무침, #단무지채무침, #무생채
단무지 무침
단무지채 무침
준비하기.....
통단무지 한개...400g,
대파 1/2대, 마늘 2톨,
식초 2큰술, 고춧가루 2큰술,
매실청 1/2큰술, 참기름 1/2큰술,
통깨 1큰술
마트에서 통단무지를 하나 사왔습니다.
통단무지 하나...400g 을
곱게 채썰어 줍니다.
간이 강한 단무지는
물에 한번 씻어 사용하세요.
채썬 단무지는 물에 한번 씻어
탈수기에 넣고
물기를 최대한 빼 줍니다.
흰부분과 초록부분이 모두 있는
대파 가운데 부분으로
대파 1/2대를 준비해 쏭쏭 썰어 줍니다.
그릇에
쏭쏭 썬 대파를 넣고
마늘 2톨을 곱게 다져 넣고
식초 2큰술, 고춧가루 2큰술,
매실청 1/2큰술,참기름 1/2큰술,
통깨 1큰술을 넣고
양념을 만들어 줍니다.
그리고 준비한 단무지 채를 넣고
조물 조물 무쳐 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
언제나 맛있는 고기반찬, 제육볶음 (0) | 2020.10.10 |
---|---|
아침에 후딱 끓여 내기 좋은 김치 순두부찌개 (0) | 2020.10.09 |
된장국 끓이는법, 맛있는 차돌박이 된장국 끓였습니다. (0) | 2020.10.07 |
매일 반찬 한 가지....북어채 볶음, 황태채 볶음 (0) | 2020.10.06 |
매일 반찬 한 가지...어묵 감자조림 (0) | 2020.10.05 |