반응형
휴일은 주부들에게는 휴일이 아니죠.
매끼 차려내는 밥과 설거지의 연속입니다.
거기다 빨래더미까지...
손이 바쁜 휴일에는 간단 간단한 게 좋습니다.
먹는 사람이 간단한 건
하는 이가 번거로울 때가 있습니다.
그래서 휴일이 바쁜 주부들에게는
하는 사람이 간단하면서
식구들이 좋아하는 고기반찬을 자주 하게 되네요.
정육점에서 좀 얇게 썰어온 돼지 앞다리 살로
야들야들한 제육볶음을 했습니다.
제육볶음을 먹고 남으면....
꼭 제육볶음에 고기가 남지 않아도
양념에 밥을 볶아도 좋으니
휴일에 이만한 반찬도 없지요.
#제육볶음, #반찬, #고기반찬
제육볶음
준비하기.....
돼지 앞다리 600g,
대파 1대,
고춧가루 3큰술, 간장 6큰술,청주 3큰술,
다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1큰술, 후추 1/2작은술,
양파 1/2개
고춧가루 3큰술, 간장 6큰술,청주 3큰술,
다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1큰술, 후추 1/2작은술 로
양념을 미리 만들어 둡니다.
달군 팬에
대파 1대를 준비헤
흰부분을 굵직하니 어슷 썰어 넣어줍니다.
그리고 돼지 앞다리 600g 을 넣고
볶아 줍니다.
돼지고기가 완전히 익도록 볶아 줍니다.
그리고 준비한 양념을 넣고
고루 볶아 줍니다.
그리고 채썬 양파 1/2개를 넣고 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
대파 초록부분을 어슷썰어 넣고
볶아 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
보들보들 촉촉한 가지무침 했습니다. (0) | 2020.10.12 |
---|---|
땅콩삶는법, 까 먹는 재미가 있는 피 땅콩 삶기 (0) | 2020.10.11 |
아침에 후딱 끓여 내기 좋은 김치 순두부찌개 (0) | 2020.10.09 |
무생채 대신 단무지 무침 (0) | 2020.10.08 |
된장국 끓이는법, 맛있는 차돌박이 된장국 끓였습니다. (0) | 2020.10.07 |