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사각어묵을 채를 썰어 볶았습니다.
그냥 한 입 크기로 네모나게 썰어 볶을때 보다
어묵을 채를 썰어 볶으면
반찬으로 먹다가
식구들이 잘 안먹는다 싶으면
매운 어묵김밥을 말아도 좋아요.
#어묵볶음, #어묵채볶음, #매운어묵볶음, #반찬
어묵볶음,
어묵채 볶음
준비하기.....
식용유 1큰술, 참기름 1큰술,
다진마늘 1/2큰술, 대파 1대,
고춧가루 1큰술,
양파 1/2개, 사각어묵 4장,
간장 2큰술, 청주 2큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,
후추약간, 통깨 1큰술
달군 팬에
식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고
다진마늘 1/2큰술,
대파 1대를 준비해 흰부분을 어슷 썰어 넣고
먼저 볶아 줍니다.
그리고 고춧가루 1큰술을 넣고
타지않게 볶아 줍니다.
그리고 양파 1/2개를
채썰어 넣고 볶아 줍니다.
그리고 사각어묵 4장을 준비해
길이가 짧은 쪽으로
채썰어 넣고 볶아 줍니다.
그리고 간장 2큰술, 청주 2큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1큰술을
섞어 양념을 넣고
양념이 쏙 배어 들게 고루 볶아 줍니다.
그리고 어슷썬 대파 초록부분과
후추약간을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
통깨 1큰술을 넣어 줍니다.
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