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감자를 삶아 으깨 마요네즈에 버무려
그냥 먹어도 맛나지요.
감자샐러드를 식빵에 발라 먹으면
간단하게 한끼 식사로
간식으로도 좋습니다.
삶아 뜨거운 감자를 으깨
명란젓을 잘라 넣고
함께 버무려 주면 반찬으로 먹어도 좋아요.
#감자샐러드, #명란요리, #샬러드
명란 감자샐러드
준비하기......
작은크기 감자 5개,
청양고추 3개,
명란젓 2개...60g
마요네즈 3큰술, 후추약간
작은 크기 감자 5개를 준비했습니다.
감자는 껍질을 벗기고
덤성하니 잘라 냄비에 담고
감자가 충분히 잠기는 물을 붓고
삶아 줍니다.
젓가락으로 찔러
감자가 부드럽게 익으면.....
그릇에 감자를 건져 내고
뜨거울때 포크로 으깨 줍니다.
너무 부드럽지않게
감자가 씹히는 식감이 있도록
으깨 주었습니다.
그리고 청양고추 3개를 쏭쏭 썰어 넣고
명란젓 2개..60g을 가위로 잘라
잘게 잘라 넣어 주었습니다.
그리고 마요네즈 3큰술,
후추약간을 넣고
고루 잘 버무려 줍니다.
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