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냉동실에 있던 삶은 문어와
부산 어묵을 함께 볶아
반찬 한가지 추가 했습니다.
매콤하니 볶아 놓으니
반주를 부르는 반찬이 되었습니다.
#어묵볶음, #문어볶음, #반찬,
#어묵문어볶음, #문어어묵볶음
어묵 문어볶음,
문어 어묵볶음
준비하기.....
부산 수제어묵 4개...150g,
삶은 문어다리 한개...150g,
식용유 1큰술, 참기름 1큰술,
다진마늘 1큰술, 대파 1대 흰부분,
고운 고추가루 1+1/2큰술,
간장 1큰술, 청주 1큰술,
올리고당 1큰술, 매실청 1큰술,
청양고추 2개
부산 수제어묵 4개...150g을
한 입 크기로 잘라 줍니다.
삶은 문어 다리 한개...150g을 준비해
0.5cm두께로 어슷하게 썰어
너덜하게 붙은 문어 껍질은 잘라 버려줍니다.
그래야 문어가 덜 질깁니다.
달군 팬에
식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고
다진마늘 1큰술,
대파 1대 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고
먼저 볶아 줍니다.
그리고 고운 고추가루 1+1/2큰술을 넣고
타지않게 볶아 준 후.....
준비한 어묵을 넣고
먼저 볶아 준 후.....
준비한 문어를 넣고
간장 1큰술, 청주 1큰술,
올리고당 1큰술, 매실청 1큰술을 넣고
양념이 쏙 배도록
재빠르게 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
청양고추 2개를 어슷썰어 넣고
볶아 줍니다.
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