본문 바로가기
우리집 먹거리

매일반찬 한 가지...문어볶음, 어묵볶음, 어묵 문어볶음, 문어 어묵볶음

by 배고픈맘 2019. 12. 17.
반응형

냉동실에 있던 삶은 문어와

부산 어묵을 함께 볶아

 반찬 한가지 추가 했습니다.

매콤하니 볶아 놓으니

 반주를 부르는 반찬이 되었습니다.


#어묵볶음, #문어볶음, #반찬,

#어묵문어볶음, #문어어묵볶음


 

어묵 문어볶음,

문어 어묵볶음


준비하기.....

부산 수제어묵 4개...150g,

삶은 문어다리 한개...150g,

식용유 1큰술, 참기름 1큰술,

다진마늘 1큰술, 대파 1대 흰부분,

고운 고추가루 1+1/2큰술,

간장 1큰술, 청주 1큰술,

올리고당 1큰술, 매실청 1큰술,

청양고추 2개



부산 수제어묵 4개...150g

크기로 잘라 줍니다.


삶은 문어 다리 한개...150g을 준비해

0.5cm두께로 어슷하게 썰어

너덜하게 붙은 문어 껍질은 잘라 버려줍니다.

그래야 문어가 덜 질깁니다.


달군 팬에

식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고

다진마늘 1큰술,

대파 1대 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고

 먼저 볶아 줍니다.


그리고 고운 고추가루 1+1/2큰술을 넣고

 타지않게 볶아 준 후.....


준비한 어묵을 넣고

먼저 볶아 준 후.....


준비한 문어를 넣고

간장 1큰술, 청주 1큰술,

올리고당 1큰술, 매실청 1큰술을 넣고

양념이 쏙 배도록

재빠르게 볶아 줍니다.


그리고 마지막으로

청양고추 2개를 어슷썰어 넣고

 볶아 줍니다.


반응형