본문 바로가기
우리집 먹거리

감바스 새우 대신 문어 넣고 만든 문어파스타.

by 배고픈맘 2019. 12. 15.
반응형

제사가 끝나고 남은 문어숙회로

 문어요리 들어 갑니다.

새우로 만드는 감바스에서

새우 대신 문어숙회 넣고 만들었습니다.

없으면 없는 대로

있는 재료로 간단하게 만들었는데

맛은 있어요.


#감바스, #문어파스타, #파스타,

#문어요리, #문어숙회

 


문어요리

문어숙회요리

 감바스

문어파스타


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

​삶은 문어 다리 4개...300g,

버터 1+1/2큰술, 마늘 4톨,

청양고추 3개, 허브솔트 3/4작은술,

스파게티면 80g

 


삶은 문어 다리 4개...300g을 준비해

늘어지는 문어 껍질을 제거해

0.5cm두께로 어슷하게 썰어 줍니다.

늘어지는 문어 껍질은 잘라내는게

 덜 질겨요~

달군 팬에

버터 1+1/2큰술을 녹인 후.....

마늘 4톨을 얇게 져며 넣고

먼저 볶아 향을 내 줍니다.

그리고 청양고추 3개

 어슷하게 썰어 넣고 볶아 준 후...


그리고 준비한 문어와

허브솔트 3/4작은술을 삶아 넣고

 볶아 줍니다.

 

 

버터에 볶은 문어를

요렇게 바게트와

함께 먹어도 맛있어요.

 

바게트 대신

 스파게티 면 80g을 넣고 함께 볶아

문어파스타로 해드셔도 맛있지요.

 

반응형