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제사가 끝나고 남은 문어숙회로
문어요리 들어 갑니다.
새우로 만드는 감바스에서
새우 대신 문어숙회 넣고 만들었습니다.
없으면 없는 대로
있는 재료로 간단하게 만들었는데
맛은 있어요.
#감바스, #문어파스타, #파스타,
#문어요리, #문어숙회
문어요리
문어숙회요리
감바스
문어파스타
준비하기.....
삶은 문어 다리 4개...300g,
버터 1+1/2큰술, 마늘 4톨,
청양고추 3개, 허브솔트 3/4작은술,
스파게티면 80g
삶은 문어 다리 4개...300g을 준비해
늘어지는 문어 껍질을 제거해
0.5cm두께로 어슷하게 썰어 줍니다.
늘어지는 문어 껍질은 잘라내는게
덜 질겨요~
달군 팬에
버터 1+1/2큰술을 녹인 후.....
마늘 4톨을 얇게 져며 넣고
먼저 볶아 향을 내 줍니다.
그리고 청양고추 3개를
어슷하게 썰어 넣고 볶아 준 후...
그리고 준비한 문어와
허브솔트 3/4작은술을 삶아 넣고
볶아 줍니다.
버터에 볶은 문어를
요렇게 바게트와
함께 먹어도 맛있어요.
바게트 대신
스파게티 면 80g을 넣고 함께 볶아
문어파스타로 해드셔도 맛있지요.
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