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비 온다는 소식에
부침개를 준비했습니다.
그런데 경북 동해안은
구름만 살짝 끼었다 말았네요~
지금 저희 텃밭에
얼었다 녹았다 하면서 심어져 있는
배추와 대파로 전을 부쳤지요.
달근한 재료 두개가 합쳐지니
맛도 두배로 좋아요~
#배추대파전, #배추전, #파전, #부침개
배추대파전
배추전
파전
준비하기......
배추 잎 6장, 대파 2대,
튀김가루 1+1/2컵,
차가운 생수 1+3/4컵,
계란, 식용유
배추속 잎으로 6장을 준비해
길이가 너무 길지않게
배추 잎을 반으로 잘라
곱게 채썰어 줍니다.
대파 2대를 준비해
곱게 어슷하게 썰어 줍니다.
큰 그릇에
튀김가루 1+1/2컵,
차가운 생수 1+3/4컵을 붓고
덩어리 없도록 풀어
반죽을 만들어 줍니다.
그리고 준비한 배추와 대파를 넣고
고루 잘 섞어 줍니다.
달군 팬에
식용유를 넉넉하게 두르고
준비한 반죽을 얇게 한층으로 깔아 줍니다.
그리고 계란 1개를 풀어
반죽위에 고르게 붓고....
앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.
기름에 노릇하니 부친 부침개는
초간장, 초고추장에 찍어 먹거나
초가 들어간 장아찌와 함게 먹으면
한 맛이 더 있지요.
저는 울릉도 명이나물과 함께 먹었습니다.
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