반응형
마트에서 마늘종 한 묶음을 사 왔습니다.
장날에 파는 마늘종 한 묶음 보다
그리 많은 양은 아니지만
마늘종 장아찌를 만들지 않는다면
한 번에 먹기에는 제법 많은 양이지요.
그래서 마늘종을 조금씩 넣어 만든 반찬을
하루에 한 가지씩 추가해 봅니다.
냉동실에 있던 수제 어묵을 굵직하니 채 썰어
함께 볶은 마늘종 어묵볶음 반찬입니다.
#반찬, #마늘종어묵볶음, #어묵볶음
마늘종 어묵볶음
준비하기....
마늘종 20줄기,
사각어묵 4장, 대파 1/2 대,
간장 2 큰술, 청주 2 큰술,
올리고당 1 큰술, 매실청 1 큰술,
참기름 1 큰술
마늘종 20줄기를 준비해
끝부분을 살짝 잘라 줍니다.
그리고 마늘종 윗부분 속이 빈 부분을 잘라 내고
4~5cm 길이로 잘라 줍니다.
그리고 흐르는 물에 씻어 물기를 빼 줍니다.
사각어묵 4장을 준비해
길이가 긴쪽으로 길게
반으로 잘라 줍니다.
그리고 1cm 두께로 잘라 줍니다.
달군 팬에
식용유 1 큰술 을 두르고
대파 1/2대 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고
먼저 볶아 줍니다.
그리고 준비한 어묵을 넣고
파기름에 까실하게 볶아 줍니다.
그리고 간장 2 큰술, 청주 2 큰술,
올리고당 1 큰술, 매실청 1 큰술,
참기름 1 큰술을 섞은
양념을 부어 줍니다.
그리고 준비한 마늘종을 넣고
중~약불에서 천천히 양념이 배어들게
고루 볶아 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
어묵 콩나물국 끓이는법 국물이 시원 칼칼합니다 (0) | 2021.05.17 |
---|---|
마늘종 멸치볶음 마늘종 반찬 (0) | 2021.05.14 |
삭힌고추무침 매콤 짭조름한 밑반찬 (0) | 2021.05.11 |
계란말이 만드는법 채소계란말이 (0) | 2021.05.10 |
김치와 함께 먹는 수육느낌으로 돼지고기 김치찜 (0) | 2021.05.08 |