반응형
금방 만들어 먹는 따끈한 계란말이는 너무 맛있지요.
냉장고에 있는 채소 곱디 곱게 다져 넣고
말고 또 말아 만든 두툼한 계란말이,
아이들이 좋아하는 고기반찬이 없어도
부드럽고 촉촉하고
따근한 계란말이가 있으면
입맛 깔칠한 아침에
아이들도 밥 한 공기 뚝딱입니다.
#계란말이, #계란말이만드는법, #채소계란말이
채소계란말이
준비하기.....
깻잎 15장, 양파 1/2개,
당근 1/4개,
왕계란 9개, 소금 1 작은술,
후추약간
깻잎 15장, 양파 1/2개,
당근 1/4개를 준비해 줍니다.
준비한 당근, 양파, 깻잎을 곱디 곱게 다져
볼에 담아 줍니다.
그리고 여기에
왕계란 9개, 소금 1 작은술,
후추약간 을 넣어 줍니다.
그리고 모든 재료가 고루 잘 섞이도록
고루 저어 줍니다.
달군 팬에 식용유를 두르고
준비한 계란물을
후라이팬에 한 층 깔아 줍니다.
그리고 계란 바닥면이 익으면 돌~ 말아
후라이팬 한쪽으로 당겨 놓고
다시 계란물을 연결해
후라이팬에 한 층 부어 줍니다.
그리고 계란 바닥면이 익으면
돌~ 말아 후라이팬 한쪽으로 당겨 놓아 줍니다.
그리고 다시 계란물을 연결해
후라이팬에 한 층 부어 줍니다.
요렇게 반복해서 두툼한 계란말이를 해 줍니다.
젓가락을 사용해 두툼한 계란말이
중간 중간에 찔려주면 속까지 잘 익어요.
그리고 앞, 뒤, 좌, 우
돌려가면서 노릇하니 익혀 줍니다.
완성한 계란말이는 한 김 식으면
먹기 좋게 잘라 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
마늘종 어묵볶음 만드는법 (0) | 2021.05.12 |
---|---|
삭힌고추무침 매콤 짭조름한 밑반찬 (0) | 2021.05.11 |
김치와 함께 먹는 수육느낌으로 돼지고기 김치찜 (0) | 2021.05.08 |
빠르고 간단하게 된장찌개 맛있게 끓이는법 (0) | 2021.05.05 |
매운 간장 닭강정 만들기 (0) | 2021.05.04 |