본문 바로가기
우리집 먹거리

계란말이 만드는법 채소계란말이

by 배고픈맘 2021. 5. 10.
반응형

금방 만들어 먹는 따끈한 계란말이는 너무 맛있지요.

냉장고에 있는 채소 곱디 곱게 다져 넣고

말고 또 말아 만든 두툼한 계란말이,

아이들이 좋아하는 고기반찬이 없어도

부드럽고 촉촉하고

따근한 계란말이가 있으면

입맛 깔칠한 아침에

아이들도 밥 한 공기 뚝딱입니다.

#계란말이, #계란말이만드는법, #채소계란말이

채소계란말이

 

 

준비하기.....

깻잎 15장, 양파 1/2개,

당근 1/4개,

왕계란 9개, 소금 1 작은술,

 후추약간

깻잎 15장, 양파 1/2개,

당근 1/4개를 준비해 줍니다.

준비한 당근, 양파, 깻잎을 곱디 곱게 다져

볼에 담아 줍니다.

그리고 여기에

왕계란 9개, 소금 1 작은술,

 후추약간 을 넣어 줍니다.

그리고 모든 재료가 고루 잘 섞이도록

 고루 저어 줍니다.

달군 팬에 식용유를 두르고

준비한 계란물을

후라이팬에 한 층 깔아 줍니다.

그리고 계란 바닥면이 익으면 돌~ 말아

후라이팬 한쪽으로 당겨 놓고

다시 계란물을 연결해

 후라이팬에 층 부어 줍니다.

그리고 계란 바닥면이 익으면

 돌~ 말아 후라이팬 한쪽으로 당겨 놓아 줍니다.

그리고 다시 계란물을 연결해

후라이팬에 층 부어 줍니다.

요렇게 반복해서 두툼한 계란말이를 해 줍니다.

젓가락을 사용해 두툼한 계란말이

 중간 중간에 찔려주면 속까지 잘 익어요.

그리고 앞, 뒤, 좌, 우

돌려가면서 노릇하니 익혀 줍니다.

완성한 계란말이는 한 김 식으면

먹기 좋게 잘라 줍니다.

반응형