본문 바로가기
우리집 먹거리

땅콩버터 그릭요거트 딸기 샌드위치 만들기 요리 레시피

by 배고픈맘 2025. 3. 20.
반응형

 

집에서 만든 무가당 그릭요거트에

땅콩 100% 땅콩버터를 섞은

땅콩버터 그릭요거트를

그냥 식빵에 발라 먹으면

맛이 절대 없을 수가 없답니다.

맛있다는 말이죠.

딸기.... 아이들이 없는 집에

딸기를 사 놓고 보니 잘 안 먹네요.

냉장고에 오래 있어

살짝 물려지기 시작한 딸기를

한 번에 왕창 한 끼 식사로 먹을 수 있게

땅콩버터와 그릭요거트를 섞어

식빵에 듬뿍 바르고

딸기 샌드위치를 만들었습니다.

두툼한 쌀 식빵 두 장에 딸기가 왕창 들어간

딸기 샌드위치 양이 제법 많아요.

#땅콩버터그릭요거트

#그릭요거트딸기샌드위치

#딸기샌드위치

 

땅콩버터 그릭요거트 딸기 샌드위치

 

준비하기.....

딸기 13개, 식빵 2 장, 꿀 약간

땅콩버터 1 큰 술, 그릭요거트 3 큰 술

 

딸기 13개를 씻어 탈수기에 돌려

물기를 빼 주었습니다.

 

 

씻은 딸기는 꼭지를 잘라내고

길게 반으로 잘라 주었습니다.

 

 

땅콩버터 1 큰 술,

그릭요거트 3 큰 술을 섞어 줍니다.

 

 

그리고 식빵 2 장에 섞은 땅콩버터와

그릭요거트를 반씩 덜어 발라 줍니다.

 

 

그리고 반으로 자른 딸기를 올려 줍니다.

 

 

꿀을 딸기 위에 고르게 뿌려 주었습니다.

 

 

처음에는 요렇게 식빵 한 장에

딸기를 올려 베어 먹을 려고 했다가.....

 

 

딸기를 올린 식빵 두 장을 엎어

샌드위치로 만들었습니다.

딸기 올린 식빵을 포개 랩으로 감싸 고

반으로 자르면 먹을 때

딸기가 빠지지 않아 먹기 편합니다.

그런데 저는 그냥 포개 준 후

반으로 잘라먹었습니다.

샌드위치로 만들면 식빵, 딸기,

땅콩버터 그릭요거트, 꿀

모든 게 두 배라

한 맛이 더 있긴 합니다.

 

 

 

반응형