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우리집 먹거리

버섯 들깨탕 만드는 법 생 표고버섯 들깨탕 요리 레시피

by 배고픈맘 2025. 3. 20.
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생 표고버섯 1kg 한 박스를 선물받아

열심히 먹고 있습니다.

냉장고에 넣어 두면

금방 상하지 않을 거라는 안도감에

잊고 잘 안 해 먹기 때문에

아직 밖 공기가 차가운 그늘진 곳에 두고

부지런히 먹고 있어요.

표고버섯은 한 개, 두 개가 아닌

적어도 4~5 개는 한 번에 사용할 수 있는

레시피로 버섯 들깨탕을 끓였습니다.

#버섯들깨탕 #표고버섯들깨탕

#표고버섯요리 #생표고버섯

 

버섯 들깨탕

표고버섯 들깨탕

 

준비하기.....

생 표고버섯 5 개... 180g,

양파 1/2 개, 부추 1 컵, 청양고추 2 개,

다시마 멸치 육수 5 컵, 국간장 2 큰 술,

들깨가루 4 큰 술

 

양파 1/2 개는 채 썰고

부추는 3~4cm 길이로 잘라 1 컵,

청양고추 2개를 어슷하게 썰어 줍니다.

 

 

생 표고버섯 5 개... 180g을 준비해

기둥 끝 지저분한 부분을

살짝 잘라줍니다.

 

 

그리고 흐르는 물에 가볍게 씻어

탈수기에 돌려

물기를 최대한 빼 줍니다.

 

 

그리고 버섯 기둥을 살려

얇게 썰어 줍니다.

 

 

냄비에 다시마 멸치 육수 5 컵을 붓고

국간장 2 큰 술을 넣고 끓여 줍니다.

 

 

국물이 끓으면

준비한 버섯과 양파를 넣고

고르게 저어 끓여 줍니다.

 

 

국물이 전체적으로 고르게 팔팔 끓으면

들깨가루 4 큰 술을 넣고

덩어리지지 않게 고르게 저어 줍니다.

 

 

그리고 마지막으로

부추와 청양고추를 넣고

고르게 저어 끓여 줍니다.

 

들깨탕에 매운 고추를 넣어주면

얼큰함이 더해져

들깨탕 국물하고 잘 어울려요.

 

 

 

 

 

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