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우리집 먹거리

들깨 버섯 만두 전골 요리 레시피 간단한 요리

by 배고픈맘 2024. 1. 28.
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휴일 집에서 간단하게 만두전골을 했습니다.

두 종류 버섯 넣고 배추속 채 썰어 넣고

냉동 왕만두에

미리 끓여 냉장고에 넣어 둔

멸치 다시마 육수에 국간장으로 간을 하고

들깨 가루 넣고 풀어 사용한

이름하여 들깨 버섯 만두전골입니다.

빨간 양념 대신 청양고추를 더해

얼큰하고 구수한 국물이 맛있습니다.

#만두전골 #들깨버섯전골

#들깨버섯만두전골 #버섯전골

 

들깨 버섯 만두 전골

 

준비하기.....

냉동 왕만두 5 개,

느타리버섯 200g 한 팩,

팽이버섯 1 봉,

손바닥크기 배추 6 장,

대파 1 대, 청양고추 2 개,

다진 마늘 1 큰 술,

다시마 멸치 육수 3 컵, 국간장 2 큰 술,

들깨 가루 4 큰 술

 

 

느타리버섯 200g 한 팩,

팽이버섯 1 봉을 준비해

밑동을 잘라 내고

가닥가닥 떼어 줍니다.

 

 

전골 팬에

냉동 왕만두 5 개

미리 꺼내 가운 데 담고

버섯은 반씩 나누어 담아 줍니다.

 

 

손바닥크기 배추 6 장,

대파 1 대,

청양고추 2 개를 준비해 줍니다.

 

 

배추는 길게 4 등분으로 잘라 줍니다.

 

 

그리고 배추를 3 등분으로 잘라

굵게 채 썰어 줍니다.

대파와 고추는 어슷하게 썰어

대파는 흰 부분과 초록 부분을 구분해 줍니다.

 

 

그리고 대파 흰 부분,

배추를 냄비에 담고

다진 마늘 1 큰 술을 함께 넣어 줍니다.

 

 

다시마 멸치 육수 3 컵

국간장 2 큰 술을 넣어 줍니다.

 

그리고 들깨가루 4 큰 술을 넣고

덩어리 없이 잘 풀어 줍니다.

 

 

그리고 들깨 국물을 냄비에 부어 줍니다.

 

 

그리고 가스불에 올려 끓여 줍니다.

 

 

냉동 만두를 미리 꺼내 두었기 때문에

익혀야 하는 재료가 없어

그렇게 오래 끓일 필요는 없습니다.

중 불에서 전체적으로 고르게

팔팔 끓여줍니다.

 

만두가 부드럽게 익으면

대파 초록 부분과,

청양고추를 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

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