휴일 집에서 간단하게 만두전골을 했습니다.
두 종류 버섯 넣고 배추속 채 썰어 넣고
냉동 왕만두에
미리 끓여 냉장고에 넣어 둔
멸치 다시마 육수에 국간장으로 간을 하고
들깨 가루 넣고 풀어 사용한
이름하여 들깨 버섯 만두전골입니다.
빨간 양념 대신 청양고추를 더해
얼큰하고 구수한 국물이 맛있습니다.
#만두전골 #들깨버섯전골
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들깨 버섯 만두 전골
준비하기.....
냉동 왕만두 5 개,
느타리버섯 200g 한 팩,
팽이버섯 1 봉,
손바닥크기 배추 6 장,
대파 1 대, 청양고추 2 개,
다진 마늘 1 큰 술,
다시마 멸치 육수 3 컵, 국간장 2 큰 술,
들깨 가루 4 큰 술
느타리버섯 200g 한 팩,
팽이버섯 1 봉을 준비해
밑동을 잘라 내고
가닥가닥 떼어 줍니다.
전골 팬에
냉동 왕만두 5 개를
미리 꺼내 가운 데 담고
버섯은 반씩 나누어 담아 줍니다.
손바닥크기 배추 6 장,
대파 1 대,
청양고추 2 개를 준비해 줍니다.
배추는 길게 4 등분으로 잘라 줍니다.
그리고 배추를 3 등분으로 잘라
굵게 채 썰어 줍니다.
대파와 고추는 어슷하게 썰어
대파는 흰 부분과 초록 부분을 구분해 줍니다.
그리고 대파 흰 부분,
배추를 냄비에 담고
다진 마늘 1 큰 술을 함께 넣어 줍니다.
다시마 멸치 육수 3 컵에
국간장 2 큰 술을 넣어 줍니다.
그리고 들깨가루 4 큰 술을 넣고
덩어리 없이 잘 풀어 줍니다.
그리고 들깨 국물을 냄비에 부어 줍니다.
그리고 가스불에 올려 끓여 줍니다.
냉동 만두를 미리 꺼내 두었기 때문에
익혀야 하는 재료가 없어
그렇게 오래 끓일 필요는 없습니다.
중 불에서 전체적으로 고르게
팔팔 끓여줍니다.
만두가 부드럽게 익으면
대파 초록 부분과,
청양고추를 넣어 줍니다.
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