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우리집 먹거리

도라지 나물 볶음 만드는 법 도라지요리 레시피

by 배고픈맘 2024. 1. 29.
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제사에 올리는 도라지에는

향신 채소 없이

도라지를 참기름에 볶아

소금으로 간하면 끝이죠.

대신 도라지 외에도 고사리, 콩나물,

시금치, 무나물까지

여러 가지 나물을 한 그릇에 담아

여러 나물을 함께 먹어 그런지

양념이 덜해도 맛있습니다.

하지만 평소에 한 가지 만 하는 나물볶음에는

향신채소를 넣고 볶아야 맛이 있지요.

송송 썬 대파를 기름에 볶아

맛을 더한 도라지볶음을 했습니다.

#도라지나물볶음 #도라지볶음 #도라지나물

 

도라지볶음

도라지나물볶음

 

준비하기....

도라지 2 줌,

대파 1/2 대 흰 부분,

참기름 2 큰 술, 설탕 1 작은 술,

소금 1/2 작은 술, 간 깨 1 큰 술

 

시장에서 다듬어 파는 도라지를 사 왔습니다.

 

큰 그릇에

물 1 컵과 함께 도라지를 담고

소금 1 큰 술을 넣어 줍니다.

 

 

그리고 손으로 빨래하듯

고르게 한번 문질려 줍니다.

 

 

그리고 흐르는 물에 도라지를 흔들어 씻어

체에 건져 물기를 빼 줍니다.

 

 

한 손으로 도라지를 양껏 잡은 양 1 줌,

요렇게 잡아 2 줌을 준비해 줍니다.

 

 

달군 팬에

참기름 2 큰 술을 두르고

대파 1 대를 준비해 흰 부분

송송 썰어 넣고 볶아 줍니다.

 

 

그리고 준비한 도라지를 넣고

고르게 볶아 줍니다.

 

 

그리고 설탕 1 작은 술을 넣고 볶아

도라지 쓴 맛을 잡아 줍니다.

 

 

그리고 소금 1/2 작은 술을 넣고

고르게 볶아 간을 해 줍니다.

 

 

그리고 불을 끄고

간 깨 1 큰술을 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

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