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고기반찬을 좋아하는 식구들을 위해
돼지고기, 목살을 양껏 채 썰어 넣고
묵은 김치와 함께 볶아
볶음김치를 해주었습니다.
김치볶음을 할 때 아무것도 안 넣은
김치볶음도 깔끔하니 맛있지만
돼지고기를 넣어
묵직함이 있는 김치볶음도 맛있지요.
먹고 살짝 남은 김치볶음에
밥을 넣고 볶아
김치볶음밥을 해서 먹어도 맛있습니다.
#볶음김치, #김치볶음
돼지고기 김치볶음
돼지고기 볶음김치
준비하기.....
돼지목살 400g, 대파 1대,
다진마늘 1 큰술,
고춧가루 2 큰술, 청주 3 큰술,
올리고당 1 큰술, 매실청 1 큰술,
참기름 2 큰술, 후추약간,
묵은 김치 1/4포기...470g,
청양고추 2개
달군 팬에
대파 1대를 준비해 흰부분을
쏭쏭 썰어 넣고
다진마늘 1 큰술을 넣어 줍니다.
그리고 돼지 목살 400g 을
채 썰어 넣고 고루 볶아 줍니다.
목살이 거의 익어 가면
고춧가루 2 큰술, 청주 3 큰술,
올리고당 1 큰술, 매실청 1 큰술,
참기름 2 큰술, 후추약간
을 넣고 고루 볶아 줍니다.
그리고 묵은 김치 1/4포기...470g을
한 입 크기로 잘라 넣고
고루 볶아 줍니다.
그리고 자글자글하니 김치를 굽듯이
팬에 넓게 펼쳐 줍니다.
그리고 다시 고루 볶아 줍니다.
다시 넓게 펼쳐 자글자글 구워 줍니다.
2~3번을 넓게 펼쳐 김치를 구워 줍니다.
그리고 마지막으로
대파 초록부분과
청양고추 2개 를 쏭쏭 썰어 넣고
한번 더 볶아 줍니다.
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