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우리집 먹거리

돼지고기 듬뿍 넣은 김치볶음 볶음김치 만들기

by 배고픈맘 2021. 4. 9.
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고기반찬을 좋아하는 식구들을 위해

돼지고기, 목살을 양껏 채 썰어 넣고

묵은 김치와 함께 볶아

볶음김치를 해주었습니다.

김치볶음을 할 때 아무것도 안 넣은

김치볶음도 깔끔하니 맛있지만

돼지고기를 넣어

묵직함이 있는 김치볶음도 맛있지요.

먹고 살짝 남은 김치볶음에

 밥을 넣고 볶아

 김치볶음밥을 해서 먹어도 맛있습니다.

#볶음김치, #김치볶음

돼지고기 김치볶음

돼지고기 볶음김치

 

 

준비하기.....

​돼지목살 400g, 대파 1대,

다진마늘 1 큰술,

고춧가루 2 큰술, 청주 3 큰술,

올리고당 1 큰술, 매실청 1 큰술,

참기름 2 큰술, 후추약간,

묵은 김치 1/4포기...470g,

청양고추 2개

달군 팬에

대파 1대를 준비해 흰부분

 쏭쏭 썰어 넣고

다진마늘 1 큰술을 넣어 줍니다.

그리고 돼지 목살 400g

 채 썰어 넣고 고루 볶아 줍니다.

목살이 거의 익어 가면

고춧가루 2 큰술, 청주 3 큰술,

올리고당 1 큰술, 매실청 1 큰술,

참기름 2 큰술, 후추약간

을 넣고 고루 볶아 줍니다.

그리고 묵은 김치 1/4포기...470g

 한 크기로 잘라 넣고

 고루 볶아 줍니다.

그리고 자글자글하니 김치를  굽듯이

 팬에 넓게 펼쳐 줍니다.

그리고 다시 고루 볶아 줍니다.

다시 넓게 펼쳐 자글자글 구워 줍니다.

2~3번을 넓게 펼쳐 김치를 구워 줍니다.

그리고 마지막으로

대파 초록부분과

청양고추 2개 를 쏭쏭 썰어 넣고

한번 더 볶아 줍니다.

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