제가 냉동 대구를 사용해
샐러드를 만들었습니다.
연어샐러드에서
연어 대신 대구를 사용한
대구 샐러드를 생각했고
생선가스에 주로 사용하는
타르타르 소스에서
마요네즈 대신 올리브유를 사용해
대구 샐러드 소스를 만들었습니다.
감자 전분으로 해동한 대구살에
꾹꾹 눌려 고르게 묻혀
달군 기름에 넣고
바삭하게 튀기듯 부쳐주었습니다.
그래서인지 훈제 연어와 다르게
냉동 대구살이라 살이 쉽게 부서지는 걸 걱정했는데
전혀 그런 일은 없었습니다.
#대구샐러드 #대구요리 #냉동대구
#냉동대구살
냉동 대구살 샐러드
생선 샐러드
준비하기...
냉동 대구살 150g, 소금, 후추 약간,
감자 전분 3 큰 술
당근 1/2 개, 배추 6 장
올리브오일 4 큰 술,
식초 3 큰 술, 매실청 2 큰 술,
소금 1/2 작은 술,
피클 10 조각, 작은 크기 양파 1/4 개
냉동 대구가 살이 무척이나 두툼합니다.
키친타월에 냉동 대구살 150g을 올려
녹이면서 물기를 함께 제거해 줍니다.
냉동 대구가 녹으면
키친타월로 물기를 제거 한 후
소금,후추 약간으로 밑간을 해 줍니다.
당근 1/2 개를 얇게 슬라이스해 줍니다.
손바닥 크기 배추 6장을
길이가 짧은 쪽으로 곱게 채 썰어 줍니다.
슬라이스 한 당근도 곱게 채 썰어 준비해 줍니다.
작은 크기 양파 1/4 개,
피클 10 조각은 곱게 다져 줍니다.
그리고 다진 양파와 피클은 그릇에 담고
올리브오일 4 큰 술을 넣고
고르게 잘 섞어 줍니다.
그리고 소금 1/2 작은 술을 넣어 줍니다.
그리고 식초 3 큰 술,
매실청 2 큰 술을 넣고
올리브오일과 잘 섞이도록
고르게 저어 섞어
샐러드 소스를 만들어 줍니다.
밑간한 대구살에
감자 전분 3 큰 술을 넣고
고르게 묻혀 줍니다.
그리고 달군 팬에
식용유를 넉넉하게 두르고
대구살을 넣고 구워 줍니다.
앞, 뒤 바삭하게 튀기듯 구워
한 김 식혀 줍니다.
채 썬 당근과 배추를 고르게 섞어 준 후
준비한 소스를 넣고 버무려 줍니다.
바삭하게 구운 대구살을
굵직하게 잘라 줍니다.
그릇에 채소를 먼저 담고
그 위에 대구살을 올려 줍니다.
그리고 남은 소스를
대구살 위에 뿌려 줍니다.
대구살을 소스에 버무린 채소와
함께 드시면 맛있습니다.
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