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불고기나 오징어볶음에
당면 넣어 함께 볶으면 맛나지요.
그래서 그런 방식으로 잡채를 하면
당면에 양념이 쏙 배어 들어
한 맛이 더 있는것 같습니다.
잡채
당면볶음
당면 150g을 끓는물에 넣고
저어 주면서 6분간삶아
체에 건져 찬물에 충분히 식혀
물기를 빼 줍니다.
그리고 간장 2큰술,
참기름 1큰술, 올리고당 1큰술로
고루 버무려 준비해 줍니다.
달군 팬에
식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고
다진마늘 1큰술,
대파 1대를 준비해 흰부분을 다져 넣고
함께 볶아 줍니다.
그리고 고추가루 2큰술을 넣고
타지않게 볶아 준 후.....
대패목살 200g을
볶아 줍니다.
고기가 녹으면
간장 2큰술, 청주 2큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,
후추 1/2작은술 을 넣고
섞은 양념을 붓고 볶아
완전히 익혀 줍니다.
그리고 채썬 양파 1/4개,
당근 1/8개를 넣고 볶아 준 후....
준비한 당면을 넣고
양념이 고루 잘 섞이도록
고루 잘 볶아 줍니다.
그리고 길게 곱게 어슷썬 대파 초록부분을
넣고 볶아 준 후....
마지막으로
깻잎 10장을 채썰어
뭉치지않게 흩뿌려 넣고 볶아 주세요.
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