반응형
먹고 남은 식빵과 바게트로 주전부리 간식을 만들었습니다.
아몬드와 연유로 만든 달콤, 고소, 바삭한 러스크랍니다.
러스크
바게트 식빵과자
식빵 3장, 바게트 5조각을 준비했습니다.
식빵은 스틱모양으로 5~6조각으로 자르고,
바게트는 길게 반으로 잘라 주었습니다.
통아몬드는 두꺼운 지퍼백에 담아 방망이로 두들겨 다져 주엇습니다.
버터 1 + 1/2큰술, 연유 1큰술,다진 아몬드 1 +1/2큰술
을 넣고 고루 섞어 줍니다.
그리고 연유 아몬드 버터를
자른 식빵과 바게트를 붙여 준 후
위에 고르게 얇게 발라 줍니다.
그리고 예열된 오븐 190도에서 10~15분간 노릇하니 구워 주었습니다.
식탁에 올려 놓으니 오며가며 하나씩 집어 먹게 되는
바삭, 고소, 달콤한~바게트 식빵과자 러스크입니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
밥 반찬으로 좋은...햄두부스테이크, 햄두부전 (1) | 2016.05.02 |
---|---|
오징어 대신 한치를 볶았습니다. 한치볶음, 한치볶음밥, 오징어볶음밥, 오징어볶음 (1) | 2016.05.01 |
닭가슴살 맛나게 먹기, 닭가슴살샐러드~ (1) | 2016.04.28 |
아이들이 좋아하는 콘치즈를 식빵사이에 넣었습니다. 콘치즈토스트 (2) | 2016.04.27 |
토마토와 오렌지 은근 잘 어울려요. 달콤, 상콤한~토마토오렌지주스 (3) | 2016.04.26 |