본문 바로가기
우리집 먹거리

달콤, 고소한~ 바게트 식빵과자, 러스크

by 배고픈맘 2016. 4. 29.
반응형

먹고 남은 식빵과 바게트로 주전부리 간식을 만들었습니다.

아몬드와 연유로 만든 달콤, 고소, 바삭한 러스크랍니다.

 

 

러스크

바게트 식빵과자

식빵 3장, 바게트 5조각을 준비했습니다.

식빵은 스틱모양으로 5~6조각으로 자르고,

바게트는 길게 반으로 잘라 주었습니다.

통아몬드는 두꺼운 지퍼백에 담아 방망이로 두들겨 다져 주엇습니다.

버터 1 + 1/2큰술, 연유 1큰술,다진 아몬드 1 +1/2큰술

을 넣고 고루 섞어 줍니다.



그리고 연유 아몬드 버터를

자른 식빵과 바게트를 붙여 준 후

 위에 고르게 얇게 발라 줍니다.

그리고 예열된 오븐 190도에서 10~15분간 노릇하니 구워 주었습니다.



식탁에 올려 놓으니 오며가며 하나씩 집어 먹게 되는

바삭, 고소, 달콤한~바게트 식빵과자 러스크입니다.


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*


반응형