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닭 가슴살 보다 퍽퍽함이 덜해
냉동 닭 안심을 사다가
다이어트 식단으로 이용하고 있습니다.
그래도 퍽퍽함을 줄이기 위해
올리브유에 재워 노릇하게 구우면
한 결 부드럽고 맛있습니다.
#다이어트샌드위치 #닭안심샌드위치
닭안심 샌드위치
준비하기....
닭 안심 250g,
올리브유 2 큰 술,
소금1/4 작은 술, 후추 약간,
대파 1 대,
식빵 2 장, 슬라이스 치즈 2 장,
상추 8장, 홀그레인머스타드 1 큰 술
닭 안심 250g을 비닐 팩에 담고
올리브유 2 큰 술을 넣어 줍니다.
그리고 칼 등을 사용해 다져 줍니다.
그리고 소금 1/4작은 술,
후추 약간을 넣어 줍니다.
그리고 양념이 고르게 배이도록
고르게 조물조물 으깨 줍니다.
달군 팬에
준비한 닭 안심을 넣고
대파 한 대를 준비해
흰 부분을 얇게 어슷하게 썰어 넣어 줍니다.
그리고 고르게 볶아 익혀 줍니다.
그리고 마지막으로
대파 초록 부분을 곱게 어슷하게 썰어 넣고
고르게 볶아 삭혀 줍니다.
식빵 2 장을 준비해
한 쪽 면에 홀그레인머스타드 소스를
1/2 큰 술씩 발라 줍니다.
홀그레인머스타드 소스 1 큰 술
그리고 슬라이스 치즈 1 장씩 올려 줍니다.
슬라이스 치즈 2장
그리고 한 쪽에 상추 4 장을 올려 줍니다.
그리고 대파와 볶은 닭 안심을 몽땅 올려 줍니다.
수붇하게
그리고 상추 4 장을 올려 줍니다.
그리고 소스바르고 치즈를 올린
식빵으로 덮어 줍니다.
그리고 랩으로 단단하게 감싸 준 후
반으로 잘라 줍니다.
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