다이어트도 하고
여름에 시원하게 음료도 마실려고
요즘 유행하는 바나나 식초를 저도 만들었습니다.
바나나 식초
바나나 식초 음료
바나나 식초 우유
저는 바나나 식초에 유기농 설탕과 사과식초를 사용했습니다.
바나나 식초는
바나나 : 식초 : 설탕 = 1 : 1 : 1
비율입니다.
밀폐용기에 설탕 500g을 담고
식초 500g을 부어 주었습니다.
그리고 설탕이 녹도록 잘 저어 주었습니다.
바나나 500g
바나나 5개를 껍질 벗겨 두툼하니 잘라 주었습니다.
그리고 식초와 설탕에 담궈 한번 고르게 저어 줍니다.
이렇게 밀폐 용기 뚜껑을 닫고 냉장고에서 2주간 숙성을 시켜 주세요.
2주간 숙성 시킨 바나나 식초 입니다.
바나나는 건져 버리지 마시고 우유와 함께 갈아 드세요.
저는 우유 6컵과 건진 바나나를 몽땅 넣고 갈아
냉장고에 넣어 두고 마시고 있어요.
건진 바나나는 따로 건져 두었다가
우유와 함께 그때 그때 갈아 드셔도 되구요.
우유의 양은 취향껏 조절해주세요.
컵에 생수와 얼음을 담고
바나나 식초를 넣어 희석해서 드세요.
식전에 바나나 식초를 한숟가락 먹는 것도 좋다고 하는데
전 물과 얼음에 희석해서 수시로 마시는게 좋네요.
여름에 시원하니 음료 대용으로도 좋고 말이죠.
식초 음료가 위벽을 상하게 한다고 하죠
그런데 바나나 식초는 다르다고 합니다.
바나나에 들어 있는 풍부한 당질과 끈적한 성분이 위벽을 보호하기 때문에
다른 식초다이어트의 단점을 보완해 준다고 합니다.
바나나 식초를 다이어트라고 생각 하지않고
여름 음료 마신다는 생각으로 먹고 있어요.
다이어트라는 말로만으로도 스트레스 잖아요~~
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 감사합니다.^^*
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
여름엔 시원하게 드세요~ 메밀묵국수,묵국수 (0) | 2013.07.22 |
---|---|
간단한 아이들 간식....통식빵 치즈 프렌치토스트 (0) | 2013.07.18 |
정말 간단한 여름반찬 한가기...아삭이고추된장무침 (0) | 2013.07.16 |
달큰한~ 국물에 밥비벼먹는...호박갈치찌개 (1) | 2013.07.15 |
초복입니다. 누룽지 닭백숙, 누룽지 삼계탕, 삼계탕 (0) | 2013.07.13 |