반응형
갓 만든 통식빵 손으로 뜯어 먹으면 보들하니 맛있죠.
그런 통식빵을 프렌치토스트로 구웠습니다.
보들하면서 바삭하니 맛있는 빵으로 다시 태어 났습니다.
통식빵 치즈 프렌치토스트
믹서를 돌려 고르게 섞어 줍니다.
바닥 끝부분은 잘리지 않도록 하면서 바닥에 최대한 가깝게 닿도록 잘라 주세요.
예열된 오븐 180도에서 15~20분간 노릇하니 구워 주시면 되겠습니다.
드실때 손으로 한조각씩 뜯어 드시면 되겠습니다. 입맛 없는 여름 아침식사로 드셔도 좋아요~~ 늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 감사합니다.^^*
믹스에 우유 1/4컵, 계란 1개를 담아 줍니다.
그리고 여기에 파마산 치즈가루 1큰술을 넣고
통식빵 1/2개를 2~3센티 두께로 잘라 줍니다.
그리고 준비한 계란물을 고르게 식빵에 뿌려 줍니다.
그리고 피자치즈 50g을 고르게 뿌리고
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
고기없어도 쫄깃하니 맛있는... 버섯비빔국수, 비빔국수 (0) | 2013.07.23 |
---|---|
여름엔 시원하게 드세요~ 메밀묵국수,묵국수 (0) | 2013.07.22 |
다이어트와 여름음료로 좋은 바나나식초 (0) | 2013.07.17 |
정말 간단한 여름반찬 한가기...아삭이고추된장무침 (0) | 2013.07.16 |
달큰한~ 국물에 밥비벼먹는...호박갈치찌개 (1) | 2013.07.15 |