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우리집 먹거리

다시멸치로 볶아 준 꽈리고추 멸치볶음, 다시멸치 꽈리고추볶음

by 배고픈맘 2019. 3. 29.
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만만한 반찬 멸치볶음.

하지만 볶음용 멸치를 사다 둔건 없고

국물낼때 사용하는

 다시멸치가 늘 냉동실에 있으니

요즘은 그걸 사용합니다.

멸치가 크다 보니 살도 많아

씹는 맛도 있으니 꽈리고추와 볶아 두면

나름 괜찮은 반찬이지요.



다시멸치 꽈리고추볶음

 

손질한 다시멸치 2컵, 꽈리고추 15개,

다진마늘 1큰술, 식용유 1큰술,

조림양념...

간장 1큰술,청주 1큰술, 매실청 1큰술,

올리고당 1큰술, 참기름 1큰술, 후추약간

 


다시멸치를 준비해

머리와 내장

그리고 가운데 큰 뼈를 제거해 줍니다.

손질한 머리는 버리지 마시고

다시 낼때 사용하시면 되겠습니다.

손질한 다시멸치 2컵.


그리고 달군 마른팬에 살짝이 한번 볶아 준 후....


체에 담아 한번 털어 준비합니다.


달군 팬에

식용유 1큰술을 두르고

다진마늘 1큰술을 먼저 볶아 준 후.....


준비한 멸치를 넣고 함께 볶아 줍니다.


그리고 꼭지를 따고

긴건 반으로 잘라 손질한

꽈리고추 15개넣고

가볍게 골고루 볶아 준 후....

꽈리 고추 식감이 살아 있도록

살짝만 볶아 주세요.

간장 1큰술,청주 1큰술, 매실청 1큰술,

올리고당 1큰술, 참기름 1큰술,

후추약간을 섞은 양념을 붓고

재빠르게 고루 볶아 준 후.....


통깨 1큰술을 뿌려 줍니다.


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