반응형
다시마 멸치육수에 계란풀어 넣고
간단하게 우동 끓였습니다.
계란우동.
얼큰하게 드시고 싶으면
고추가루나 청양고추 잘라 넣어주세요.
아이도 어른도 함께 먹을 수 있는
간단한 한그릇이지요.
계란우동
준비하기....
계란 2개, 허브솔트 1/4작은술,
대파 1대, 다시마 멸치육수 3컵,
우동면 200g 한개
계란 2개, 허브솔트 1/4작은술,
대파 1대를 준비해
초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고
고루 풀어 줍니다.
뚝배기에
대파 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고
다시마 멸치육수 3컵을 붓고...
국간장 1+1/2큰술을 넣고 끓여 줍니다.
국물이 한번 고르게 팔팔 끓으면
우동면 200g 1개를 넣고....
면이 끊어지지않게
숟가락으로 살살 풀어 주면서
끓여 줍니다.
국물이 끓어 오르면
준비한 계란을 넣고
덩어리 지지않게 저어 주면서
끓이면 되겠습니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
닭 반 마리와 대파로만 끓인 파 닭개장입니다. (0) | 2019.04.03 |
---|---|
밥에 비벼먹기 딱 좋은 고추장 야채참치,고추참치, 야채참치 (0) | 2019.04.02 |
다시멸치로 볶아 준 꽈리고추 멸치볶음, 다시멸치 꽈리고추볶음 (1) | 2019.03.29 |
고등어 통조림으로~ 무청 고등어조림 , 고등어 무청조림 (0) | 2019.03.28 |
초록나물 반찬 한가기....청경채부추무침 (0) | 2019.03.27 |