반응형
마트에서 청경채가 싱싱해보여
한봉지 사들고 왔어요.
다듬어 놓은 부추와 함께 데쳐
달래간장에 조물조물 무쳐
나물반찬 한가지 했습니다.
청경채 부추무침
준비하기..... 청경채 6포기, 다듬어 반으로 자른 부추 1줌, 데칠 물과 소금1큰술을 준비합니다. 무침양념..... 쏭쏭 썬 달래 3큰술, 국간장 1+1/2큰술, 매실청 1큰술, 참기름 1큰술, 갈은깨 1큰술,다진마늘 1/2큰술 |
다듬어 씻어준 부추는
반으로 잘라 한줌을 준비해 줍니다.
청경채 6포기는 낱장으로 떼어 내고
속통의 작은 잎은 떼지않고 다듬어
씻어 준비해 줍니다.
팔팔 끓는 물에 소금 1큰술을 넣고
준비한 청경채를 넣고....
위,아래를 한번 뒤집어 준 후....
준비한 부추를 넣고.....
위,아레 뒤집어 바로 건져 줍니다.
그리고 흐르는 찬물에 충분히 식혀
흔들어 씻어 건져 물기를 꼭 짜 줍니다.
데친 청경채와 부추를 데쳐 한줌입니다.
데친 부추와 청경채 1줌.
그릇에
쏭쏭 썬 달래 3큰술,
다진마늘 1/2큰술을 담고.....
국간장 1+1/2큰술,
매실청 1큰술, 참기름 1큰술,
갈은깨 1큰술을 넣고 고루 섞어
양념을 만들어 줍니다.
그리고 데친 청경채와 부추를
뭉치지않게 풀어 넣고
조물조물 무쳐 주세요.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
다시멸치로 볶아 준 꽈리고추 멸치볶음, 다시멸치 꽈리고추볶음 (1) | 2019.03.29 |
---|---|
고등어 통조림으로~ 무청 고등어조림 , 고등어 무청조림 (0) | 2019.03.28 |
늘 끓이던 된장찌개에 달래를 양껏 넣어주니 봄맛입니다. 달래된장찌개 (0) | 2019.03.26 |
휘리릭~ 끓여 낸 뚝배기 김치유부우동 (0) | 2019.03.23 |
야들하게 구운 대패 삼겹살로 감싸 드세요~ 쪽파 대패삼겹 비빔국수 (0) | 2019.03.21 |