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다시마 멸치 육수를 끓여
늘 냉장고에 넣어 두고 있습니다.
밑 국물이 준비가 되어있어 그런지
국물요리하기가 편하기도 하고
요리가 빨리 만들어 집니다.
이번에는 김치에
남은 유부 몇장 썰어 넣고
우동 한뚝배기 후딱 끓였답니다.
김치유부우동
유부주머니 만들고 남은
작은 유부 3장을 채썰어 준비했습니다.
뚝배기에
잘게 자른 김치 1/2컵,
대파 1대를 준비해 흰부분을 쏭쏭 썰어
넣어 줍니다.
다시마 멸치육수 3컵을 붓고
고루 섞어 간을 봐주세요.
집집마다 김치 간이 다르잖아요.
국간장 1 + 1/2큰술을 넣고
간을 해 끓여 줍니다.
국물이 전체적으로 팔팔~ 끓으면....
우동면 1개 200g을 넣고
2분정도 끓여 준 후....
준비한 유부와
대파 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고
한번 저어 불을 꺼 줍니다.
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