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텃밭의 달래를 삽질해서 캤습니다.
흙 털어 내고
누렇게 진잎 떼어 내고
흐르는 물에 여러번 흔들어 씻어 준 달래를
양껏 쏭쏭 썰어 넣고 달래전을 했습니다.
달래전에 참치를 넣어 주었더니
고소하면서 달래향이 폴폴~ 나는
봄전,
봄 부침개가 되었습니다.
이름하여 참치 달래전입니다.
참치달래전
달래전
참치달래부침개
튀김가루 1컵을 볼에 담고
찬 생수 1컵을 넣고
덩어리 없이 풀어 줍니다.
그리고 150g 참치캔 1개를 체에 담아
기름을 최대한 빼고
반죽에 넣고 섞어 줍니다.
다듬어 씻어 준 달래를
반으로 접어 한손 가득잡아 한줌을 준비해.....
달래 한줌.
쏭쏭 썰어 반죽에 넣고 고루 섞어 줍니다.
그리고 반죽의 농도를 한번 봐 주세요.
반죽이 너무 묵직하지 않게
찬 생수 1/4컵을 붓고
섞어 주었습니다.
그리고 달군 팬에
식용유를 넉넉하게 두르고
반죽을 한 국자 떠서
최대한 얇게 고루 펴 줍니다.
그리고 앞, 뒤 노릇하니 부쳐 주시면
되겠습니다.
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