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우리집 먹거리

밥에 비벼먹기 딱 좋은 고추장 야채참치,고추참치, 야채참치

by 배고픈맘 2019. 4. 2.
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싹난 감자 한개를 껍질 벗겨

굵직하니 다져 참치와 함께

자글자글 끓여 주었습니다.

혼자먹는 점심,

또는 간단하게 한끼 해결하기 편하게

밥에 올려 비벼먹기 딱 좋은 메뉴이지요.


 

고추장 야채참치


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

참치캔 150g 한개,

작은 감자 1개, 당근은  감자의 1/2크기로 준비,

양파 작은거 1개, 청양고추 2개


다시마 멸치육수 1컵, 통깨 1큰술,

고추가루 1+1/2큰술, 고추장 1큰술,

매실청 1/2큰술, 올리고당 1/2큰술


냄비에

작은 감자 1개를 껍질 벗겨

굵지하니 네모나게 잘라 담고

당근은 감자 양의 반 정도로

감자와 같은 크기로

 굵직하니 네모나게 잘라 담아 줍니다.


그리고 다시마 멸치육수 1컵을 붓고.....


고추가루 1+1/2큰술, 고추장 1큰술을 넣고

 고루 섞어 준 후....

 


전체적으로 한번 고르게 팔팔 끓여 줍니다.

센불에서 한번 끓으면 불을 줄여

​감자가 익도록 끓인 후....



그리고

참치캔 150g 한개

기름과 함께 몽땅 넣고 한번 끓여 준 후.....


작은 양파 1개

네모나게 굵직하니 잘라 넣고

매실청 1/2큰술, 올리고당 1/2큰술을 넣고

 고루 한번 바글바글 끓이고....

 

마지막으로

청양고추 2개를 쏭쏭 썰어 넣고

통깨 1큰술을 넣고

고루 섞어  불을 꺼 주세요.

 


 


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