반응형
싹난 감자 한개를 껍질 벗겨
굵직하니 다져 참치와 함께
자글자글 끓여 주었습니다.
혼자먹는 점심,
또는 간단하게 한끼 해결하기 편하게
밥에 올려 비벼먹기 딱 좋은 메뉴이지요.
고추장 야채참치
준비하기....
참치캔 150g 한개,
작은 감자 1개, 당근은 감자의 1/2크기로 준비,
양파 작은거 1개, 청양고추 2개
다시마 멸치육수 1컵, 통깨 1큰술,
고추가루 1+1/2큰술, 고추장 1큰술,
매실청 1/2큰술, 올리고당 1/2큰술
냄비에
작은 감자 1개를 껍질 벗겨
굵지하니 네모나게 잘라 담고
당근은 감자 양의 반 정도로
감자와 같은 크기로
굵직하니 네모나게 잘라 담아 줍니다.
그리고 다시마 멸치육수 1컵을 붓고.....
고추가루 1+1/2큰술, 고추장 1큰술을 넣고
고루 섞어 준 후....
전체적으로 한번 고르게 팔팔 끓여 줍니다.
센불에서 한번 끓으면 불을 줄여
감자가 익도록 끓인 후....
그리고
참치캔 150g 한개를
기름과 함께 몽땅 넣고 한번 끓여 준 후.....
작은 양파 1개를
네모나게 굵직하니 잘라 넣고
매실청 1/2큰술, 올리고당 1/2큰술을 넣고
고루 한번 바글바글 끓이고....
마지막으로
청양고추 2개를 쏭쏭 썰어 넣고
통깨 1큰술을 넣고
고루 섞어 불을 꺼 주세요.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
간단한 나물반찬 한 가지~ 도라지무침 (1) | 2019.04.04 |
---|---|
닭 반 마리와 대파로만 끓인 파 닭개장입니다. (0) | 2019.04.03 |
계란우동 끓였습니다. (0) | 2019.03.30 |
다시멸치로 볶아 준 꽈리고추 멸치볶음, 다시멸치 꽈리고추볶음 (1) | 2019.03.29 |
고등어 통조림으로~ 무청 고등어조림 , 고등어 무청조림 (0) | 2019.03.28 |