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마땅한 국거리, 반찬거리 없을때 생각나는건 역시 카레입니다.
카레는 기본으로 양파, 감자, 당근, 돼지고기로 꼭 해야 하는건 아니죠.
집밥 백선생에서 얻어온 팁을 더하고
냉장고에 있는 재료로 건더기가 푸짐하게 끓여 주었습니다.
두부버섯카레
달군 냄비에 기름 2큰술을 두르고
양파 큰걸로 1 + 1/2개를 깍뚝썰기해 넣고 볶아 줍니다.
좀 오래 갈색이 나도록 볶아 주세요.
전 우찌 된게 양파 보다 냄비가 더 색이 짙네요.
그리고 여기에 돼지고기 150g을 넣고 볶아 완전히 익혀 줍니다.
그리고 중간크기 감자 2개를 껍질벗겨 깍뚝썰기해
물에 잠시 담궈 전분을 빼고 건져 넣고 고루 섞어 줍니다.
볶아 익힐 필요는 없고 감자를 넣고 한번 휘~ 섞어 줍니다.
그리고 밑동을 자른 만가닥버섯 200g을 넣고 휘~ 한번 섞어 주시고...
두부 1/4모를 손으로 대충 으깨 넣고
물 3 + 1/2컵을 붓고 끓여 줍니다.
물은 카레 포장 설명서에 나온 양대로 하는게 맞아요.
물이 고르게 팔팔~ 끓으면
감자가 익으면 카레를 넣어 줍니다.
전 고형카레 한팩....120g을 잘라 넣고 저어 주면서 끓여 주었습니다.
카레를 넣고 고르게 한번 만 끓으면 된답니다.
고기를 싫어 하시면 고기를 빼고 끓여도 카레는 맛있어요.
대신 양파는 꼭 넣어주세요.
늘 찾아주시고 따스한 댓글을 남겨주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
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