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우리집 먹거리

돌~ 말아 바로 드세요. 명란마요 마끼김밥, 명란마요김밥,백주부 명란마요김밥

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애들아빠가 마이리틀텔레비전 백주부님을 무진장 보네요.

그렇게 봤으면 직접 해봐야 하는거 아닌가요~~

저더러 해달라는건 뭔지??

쿡방의 취지는 보고 따라해보세요~ 잖아요.

제 생각이 틀린건가요???

 보고 마눌님께 해달라고 하세요~~

이게 맞나요??

아무튼 텃밭에 오이도 따다 주면서 백주부 김밥해달라니 해주었지요.

 

명란마요김밥

명란마요 마끼김밥


단무지 대신 집에서 만든 쌈무를 사용했습니다.

쌈무를 체에 받쳐 국물을 빼고 300g을 준비했습니다.


그리고 채를 썰어 주었지요.

오이 한개는 깨끗하게 씻어

필러로 오돌한 껍질부분을 벗겨내고 체썰어 주었습니다.




명란젓을 몽땅 양념에 무쳐 버려 명란젓무침이 저희 냉장고에 좀 있어요.

명란젓대신 명란젓무침을 사용했어요.

명란젓 무침 2큰술, 마요네즈 2큰술을 넣고 고루 섞어 준비해 줍니다.

명란젓과 마요네즈를 1 : 1 로 섞어 소스를 준비해 주세요.


구운 김밥용 김을 길이가 긴쪽으로 반접어 잘라 줍니다.

그리고 고슬하게 지은 밥을 양념없이 올려 줍니다.

밥 1 + 1/2큰술 정도를 김 1/3위에 고르게 펴줍니다.



그리고 준비한 명란마요를 1작은술 정도를 싹~ 발라줍니다.

 

 

 


그리고 채썬오이와 쌈무를 올려 준 후....

 

 

대각선으로 접어 준 후....

 

 


꼬깔모양으로 돌~ 말아

맛나게 드시면 되겠습니다.




재료를 준비했다가  그때그때 말아 드세요.

김밥처럼 양껏 미리 말아두면 김이 질겨 맛이 없답니다.

백주부님표 명란마요김밥 간단하면사도 맛이 있어요.

더운날 불없이 한끼 해결하기 딱 좋은 메뉴입니다.


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*




 

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