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우리집 먹거리

그릭요거트 다이어트 당근 사과 샐러드 만들기 샐러드소스 요리 레시피

by 배고픈맘 2024. 11. 4.
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아삭한 당근을 생으로 먹고 싶어

인터넷으로 사 두고는

생각보다 그렇게 먹고 싶지 않았는지

처음 몇 번 먹고는

냉장고에서 시들어 가고 있습니다.

설명과 다르게

너무 크기가 작은 당근에 놀라고

맛이 덜 함에 놀라고

그래서 실망했나 봅니다.

그래도 후기는 별을 적게 줄 수가 없어

꽉 채워 주었습니다.

작은 텃밭에서 농작물을 키워본 사람이라

생물은 생각과 다른

결과물이 나오니 어쩔 수 없지요.

그래도 먹어야 하는 당근에

사과를 더해

그릭요거트에 올리브오일을 넣고

샐러드 만들었더니 너무 상큼하니 맛있습니다.

바삭하게 구운 통밀 식빵 위에

그릭요거트 다이어트

당근 사과 샐러드를 올려 먹어도 맛있습니다.

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그릭요거트 다이어트 당근 사과 샐러드

 

준비하기.....

사과 2 개, 작은 크기 당근 1 개,

그릭요거트 6 큰 술,

올리브오일 2 큰 술,

다진 아몬드 4 큰 술,

발사막글레이즈

 

사과 2개는 껍질째 깨끗하게 씻어 주고

작은 크기 당근 1 개

껍질을 벗겨 준비했습니다.

 

 

당근은 채 썰어 다져 주었습니다.

 

 

사과는 0.5cm 두께 정도로

썰어 주었습니다.

 

 

사과 씨 있는 부분은 빼고

채 썰어 다져 주었습니다.

 

 

씨가 있는 부분도

씨 부분을 잘라 내고

채 썰어 다져 주었습니다.

 

 

볼에 자른 당근과 사과를 담고

밥숟가락으로 그릭요거트를 듬뿍 덜어

6 큰 술을 넣어 줍니다.

 

 

그리고 올리브오일 2 큰 술을 넣고

고르게 버무려 줍니다.

 

 

씹는 식감을 위해

볶음 아몬드를 방망이로 두들겨

굵직하게 다져 4 큰 술

넣고 섞어 주었습니다.

 

접시에 그릭요거트 당근 사과 샐러드를

한 쪽에 담아 줍니다.

 

 

그리고 발사믹 글레이즈를 뿌려 주었습니다.

 

 

통밀 식빵을 바삭하게 구워

대각선으로 4등분으로 잘라

접시에 함께 담아 줍니다.

 

그냥 먹어도 맛있고

바삭하게 구우 식빵에 올려 먹어도 맛있는

상큼한 그릭요거트 당근 사과 샐러드입니다.

 

 

 

 

 

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