잔멸치로 고추장 멸치볶음을 만들어 두면
든든 한 밑반찬입니다.
반찬으로도 든든하지만
아이들 간단한 한 끼 점심으로
주먹밥이나 김밥을 만들 때
정말 좋은 식재료이기도 합니다.
밥에 고추장 멸치볶음과 청양고추를 다져 넣고
고루 섞은 밥으로 김밥을 말았습니다.
김밥에 빠지면 섭섭한 단무지와
계란지단을 채 썰어 양껏 넣고
간단하게 만든 김밥이지만
맛은 기대 이상이지요.
#김밥, #멸치김밥, #고추김밥, #계란김밥, #고추멸치김밥
고추 멸치김밥
준비하기.....
김밥 3줄 만들기 준비재료
김밥 단무지 3줄, 계란 3개, 소금약간
밥 2 + 1/2공기, 고추장 멸치볶음 1컵,
통깨 1큰술, 참기름 1큰술, 청양고추 3개,
구운 김밥 김 3장
계란 3개, 소금 약간을 넣고 알끈 없이 풀어
얇게 지단을 여러장 부쳐 줍니다.
그리고 한 김 식은 계란 지단을 겹쳐
곱게 채썰어 줍니다.
김밥 단무지 3줄을 준비해 줍니다.
볼에
밥 2 + 1/2공기, 고추장 멸치볶음 1컵,
통깨 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어 줍니다.
고추장 마요 멸치볶음 레시피 참고하세요.
그리고 청양고추 3개를 다져 넣어 줍니다.
저희는 어른 아이들이라 청양고추를 넣었습니다.
매운걸 못먹는 어린 아이들은 파프리카로 넣어 주세요.
그리고 고루 섞어 김밥 밥을 양념해 줍니다.
준비한 밥 1/3을 덜어
김밥 김 위에 고루 펴 줍니다.
그리고 단무지 하나,
준비한 계란 1/3을 덜어 올려 준 후
단단하게 돌~ 말아 먹기 좋게 잘라 줍니다.
요렇게 고추 멸치김밥 3줄을 말았습니다.
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
떡볶이, 순대 떡볶이 (0) | 2021.03.01 |
---|---|
정월대보름 나물 묵나물 두가지 (0) | 2021.02.26 |
고추장 마요 멸치볶음 만들기 (0) | 2021.02.24 |
양념에 재우지 않고 바로 볶아낸 바싹불고기 (0) | 2021.02.22 |
메추리알장조림, 메추리알 삶기, 메추리알 까는 법 (0) | 2021.02.21 |