저희는 제사 차례상에 문어를 삶아 올립니다.
그러다 보니 항상 문어 다리가가
냉동실에 있을 때가 있답니다.
추석 전 냉장고 정리도 할 겸
문어로 샐러드를 했습니다.
저희는 문어를 집에서 삶기 보다
시장에 문어를 전문적으로 삶아 파는 곳이 있어
문어 집에서 삶은 문어를 사 옵니다.
동해안 문어는 보들하니 참 맛있습니다.
문어를 썰어
와사비 간장에 살짝
아니면 참기름에 살짝 찍어 먹으면
너무 맛있습니다.
부드러운 자숙문어에
아삭한 채소를 더해 만든
문어 샐러드입니다.
#문어샐러드 #자숙문어요리 #문어요리 #샐러드
문어샐러드
준비하기....
삶은 냉동 문어 다리 한 개.... 150g
오이고추 1 개,
빨간 파프리카 1/2 개,
노란 파프리카 1/2 개,
양상추 6 장
올리브유 4 큰 술, 양파 1/4 개,
식초 1 큰 술, 간장 1 큰 술,
설탕 1/3 큰 술, 파슬리가루 약간
오이고추 1 개,
빨간 파프리카 1/2 개,
노란 파프리카 1/2 개,
양상추 6 장을
씻어 준비해 주었습니다.
양상추를 채 썰어 줍니다.
씨와 꼭지를 제거한 파프리카를
채 썰어 줍니다.
오이고추는 어슷하게
최대한 얇게 썰어 줍니다.
올리브유 4 큰 술,
식초 1 큰 술, 간장 1 큰 술,
설탕 1/3 큰 술,
양파 1/4 개를 곱게 다져 넣고 섞어
소스를 만들어 줍니다.
문어는 냉동 상태에서 자르면
얇게 잘 썰어 집니다.
삶은 냉동 문어 다리 한 개.... 150g을
얇게 썰어 줍니다.
준비한 채소를 고르게 섞어 접시에 담아 줍니다.
그리고 문어를 올리고
소스를 고르게 뿌려 줍니다.
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