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집에서 만들어둔 플레인 요거트
다이어트한다고 가벼운 식사 겸
간식겸 먹겠다고 양껏 만들어 두고는
거의 안 먹고 있었네요.
플레인 요거트만 온전히 먹기는 그렇고
함께 먹을 재료를 더해
좀 더 포만감 있게 한 그릇 요거트 볼을 만들어
다이어트 한 끼로 먹으면 금세 다 먹을 수 있지요.
집에 있는 재료 끌어다가 딸기 요거트 볼을
푸짐하게 만들었습니다.
땅콩버터와 요거트 그리고 딸기의 조합이
너무 잘 어울리는 요거트 볼
푸짐한 양이 간식 겸
가벼운 한 끼 식사로 충분합니다.
#땅콩버터요거트 #딸기요거트볼 #요거트볼
#땅콩버터요리 #딸기요리


딸기 요거트 볼
준비하기.....
딸기 12개, 무가당 프레인요거트 1+1/2 컵,
꿀 1 큰 술, 땅콩버터 1 + 1/2 큰 술,
다진 아몬드 약간


딸기 12개를 씻어 물기를 제거하고
꼭지를 잘라낸 후
굵직하게 잘라 주었습니다.

볼에 자른 딸기를 한 층 담아 준 후
꿀을 살짝 위에 뿌려 줍니다.

그리고 무가당 플레인 요거트 1 + 1/2컵을
준비해 딸기 위에 한 층 담아 줍니다.


그리고 땅콩 알갱이가 있는
100% 땅콩버터 1+1/2 큰 술을
위에 올려 주었습니다.

그리고 나머지 플레인 요거트를
땅콩버터 위에 올려 줍니다.

그리고 준비한 나머지 딸기를
몽땅 올려 주었습니다.

그리고 꿀을 살짝 고르게 뿌려 준 후
굵직하게 다진 아몬드를 살짝 올려 주었습니다.


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