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우리집 먹거리

다이어트 양배추 닭가슴살 새우 부침개 요리 레시피

by 배고픈맘 2024. 12. 10.
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양배추를 양껏 넣고

단백질은 닭가슴살과 새우

그리고 계란으로 넘치게 넣고

크게 한 판으로 부쳐 낸

다이어트 양배추 부침개 입니다.

이걸 한 번에 다 막으면 양이 많죠.

다이어트 요리라고 하고

양조절을 잘 못하고 너무 많이 먹고 있는 저는

다이어트식단이 아닌

건강식단이라 부르겠습니다.

만들때 적당히 양을 조절해야 하는데

너무 푸짐하게 만드는 경향이 있네요.

혼자 먹으면 많고 둘이 먹으면 적당하답니다.

#다이어트요리 #양배추다이어트요리 #양배추요리

#다이어트양배추요리

 

양배추 닭가슴살 새우 부침개

 

준비하기.....

작은 크기 양배추 1/4 개, 닭가슴살 1 개,

새우 100g, 계란 2 개,

청양고추 4 개, 소금 1/3 작은 술, 후추 약간,

감자 전분 1 큰 술,

발사믹글레이즈 약간

 

 

양배추 1/4개는 꼭지 부분을 잘라 내고

채 썰어 주었습니다.

 

 

흐르는 물에 한번 씻어

탈수기에 돌려 물기를 제거해 주었습니다.

 

 

그리고 채 썬 양배추를

가위로 굵게 다지듯

잘게 잘라 주었습니다.

 

 

닭가슴살 1 개, 새우 100g

준비해 주었습니다.

 

 

다지기에 새우,

닭 가슴살을 덤성하게 잘라 넣고

다져 주었습니다.

 

그리고 청양고추 4 개를 반으로 잘라 넣고

한 번 더 다져 주었습니다.

 

 

큰 그릇에 준비한 양배추를 담고

다진 새우, 닭가슴살, 청양고추를 넣고

소금 1/3 작은 술, 후추 약간,

계란 2 개를 넣고 고르게 섞어 줍니다.

 

 

그리고 감자 전분 1 큰 술을 넣고

고르게 섞어 줍니다.

 

 

달군 팬에 식용유를 두르고

28cm 후라이팬에

양배추 반죽을 몽땅 넣어 주었습니다.

 

 

그리고 고르게 다져 모양을 잡아 주었습니다.

 

 

반죽이 두꺼워 속까지 익으라고

뚜껑을 닫고

중~약 불에서 익혀 주었습니다.

 

 

부침개 바닥면이 노릇하게 익으면

뒤집어 줍니다.

 

 

뒤집개로 뒤집을 수가 없어

접시를 사용해

양배추 닭가슴살 새우 부침개를 뒤집어

다시 팬에 넣어 주었습니다.

 

 

양배추 닭가슴살 새우 부침개

반대쪽도 노릇하게 익혀 주었습니다.

 

 

구워진 양배추 닭가슴살 새우 부침개는

피자칼로 4 등분으로 잘라 주었습니다.

 

그리고 양배추 닭가슴살 새우 부침개 1/4을

접시에 담고 발사믹글레이즈를

고르게 뿌려 주었습니다.

 

 

 

 

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