본문 바로가기

우리집 먹거리

휴일 간단하게 만들어 먹는 별식~ 고추 계란만두

반응형

휴일 간단하게 별식으로 계란만두 만들었습니다.

탱글 탱글한 당면 식감과

한번씩 매콤한 고추가 씹히는 계란만두,

간단한데 맛은 기대이상입니다.


고추 계란만두


당면 100g을 준비해 끓는 물에 넣고

 저어주면서 6분간 삶아 줍니다.


삶아 건져낸 당면은 뜨거울때

간장 1큰술, 참기름 1큰술,

매실청 1/2큰술, 올리고당 1/2큰술,

후추약간을 넣고

고루 버무려 밑간을 해줍니다.



볼에

계란 5개,

당근 1/8개, 양파 1/4개,

청양고추 2개를 다져 넣고

소금 1/4작은술로 간을 해 고루 잘 풀어 줍니다.


밑간은 해둔 당면은 가위로 잘게 잘라 준 후.....


준비한 계란물을 부어 고루 잘 섞어 줍니다.


그리고 달군 팬레 식용유를 두르고

계란물을 1큰술씩 떠 올려 준 후....


바닥면이 익으면 반으로 접어 주줍니다.


그리고 앞, 뒤 뒤집어 주면서 노릇하니 부쳐 주세요.

케첩, 초고추장, 초간장에 찍어 먹어보니

양파나 고추, 마늘 장아찌 간장물에 찍어 먹으니 제일 맛있네요.

물론 개인 입맛입니다.


반응형