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아이들 간식으로
간단하게 만들기 편해 사다둔 핫케이크 가루로
핫케익이 아닌 컵케익을 구웠습니다.
산딸기가 콕" 콕" 박힌
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 맛있는 케이크랍니다.
늘 포도씨유로 베이킹을 하다가
유통기한 임박한 버터를 넣고 했더니
역쉬~ 한 맛이 더 있더군요.
맛난것 먹을땐
살 걱정은 하는게 아니지요~~
산딸기 컵케이크
산딸기 컵케익
볼에
흰자 3개, 설탕 30g을 넣고
단단 한 뿔이 생기도록 휘핑해 머랭을 만들어
냉장고에 넣어 줍니다.
산딸기 150g, 설탕 40g을 넣고 고루 잘 섞어
준비해 줍니다.
볼에
실온에서 말랑해진 버터 150g, 설탕 30g을 넣고
휘핑해 줍니다.
그리고 계란 노른자 3개를 넣고 휘핑해 줍니다.
그리고
핫케이크 가루 250g을
체에 두번 내려 줍니다.
전 체 두개를 걸고 한번에 내려 주었습니다.
팁 이라면 팁!!!
그리고 날가루가 안보일 정도로 섞어 준 후.....
냉장고에 넣어 둔 머랭을 꺼내
한번에 다 넣지 마시고
1/3씩 덜어 넣고
고루 섞어 반죽을 완성합니다.
그리고 준비한 산딸기를 넣고 고루 섞어 준 후....
머핀틀에 유산지를 끼우고 반죽을 70%정도 채워
예열된 오븐 180도에서 15~20분간 구워 주시면 되겠습니다.
오븐 속에서는 봉긋 했는데
좀 가라 앉았습니다.
겉은 바삭하고 속은 촉촉하니 맛있는 컵케이크.
시간이 지나면 겉도 촉촉해 진답니다.
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