반응형
케이크가 맛나기로 유명한
커피전문점 투썸에서 파는 케이크를
흉내내 만들어 봤습니다.
투썸케이크 이름은 아이스박스,
그걸 흉내낸 케이크 이름은....
음 쿠키 생크림케이크입니다.
오븐 대신 냉장고에서
넉넉하게 4~6시간을 차갑게 두었다
먹으면 된답니다.
재료도 응용해서 만들어 보세요.
발렌타인데이라고
집에 있는 남자들을 위해 만들고
먹기는 제가 커피와 함께 다 먹었답니다.
쿠키생크림케이크
휘핑크림 1+1/2컵을 볼에 붓고
단단한 뿔이 생기도록 저어 줍니다.
한봉지에 검은 샌드쿠키 6개가 들어 있는
6봉지를 준비해 손으로 잘게 잘라 넣고
굵게 다진 아몬드가루 4큰술을 넣고
고루 잘 섞어 줍니다.
그리고 은박도시락에 빈틈없이 고르게 채워 줍니다.
그리고 장식으로 샌드 3개를 잘라 올리고
다진 아몬드 가루 1큰술을 위에 고루 뿌려
냉장고에 4~6시간정도
차갑게 식혀 드시면 되겠습니다.
샌드 쿠키가 달아
설탕은 더 첨가하지 않았습니다.
반응형
'우리집 베이킹' 카테고리의 다른 글
식빵믹스로 만드는 햄치즈롤 마늘빵 (0) | 2019.04.01 |
---|---|
식빵 믹스로 만든 호떡, 기름지지않은 중국호떡 같아요~ 식빵믹스호떡 (0) | 2019.03.22 |
핫케이크 가루로 만든....산딸기 컵케익, 산딸기 컵케이크 (0) | 2017.06.11 |
긴 연휴 아이들 간식으로 만든....바나나컵케이크, 바나나케이크, 케이크 (1) | 2016.05.06 |
바나나와 초콜릿, 우리 제법 잘 어울려요~ 바나나초코칩쿠키, 바나나초코파이 (1) | 2016.04.18 |