본문 바로가기
우리집 먹거리

표고버섯 볶음 만들기 쉬운 반찬 간단한 밑반찬 만들기 간단반찬 요리

by 배고픈맘 2023. 4. 24.
반응형

 

선물로 식재료를 받으면 좋아요.

어차피 식재료는 사야 하는 거니

좋아하든 아니든 어떻게든

버리지는 않고 먹기는 합니다.

지난 명절에 받은 건표고버섯 선물

너무 오래 두면 안 될 것 같아

간단하게 반찬 한 가지 만들었습니다.

쫄깃한 식감의 표고버섯을 볶아

반찬으로도 먹고

비빔밥에 넣거나

국수 고명으로 올려 먹으면 맛있습니다.

#간단반찬 #표고버섯볶음

 

 

표고버섯 볶음

 

준비하기....

건표고버섯 60g ,

국간장 2 큰 술, 매실청 1 큰 술,

대파 1 대, 다진 마늘 1 큰 술,

식용유 1 큰 술, 참기름 2 큰 술,

통깨 1 큰 술

 

건 표고버섯 60g을 준비했습니다.

 

그리고 볼에 담아

물을 부어 불려 줍니다.

물에 충분히 잠기도록 물어 붓고

버섯을 부드럽게 불려줍니다.

 

채 썰어진 버섯이라 금세 부드러워집니다.

 

 

그리고 흐르는 물에 흔들어 씻어

체에 건져 줍니다.

 

그리고 물기를 최대한 꼭 짜 줍니다.

 

볼에 국간장 2 큰 술,

매실청 1 큰 술을 담아 줍니다.

 

그리고 준비한 버섯을 넣고 조물조물 묻혀 줍니다.

 

달군 팬에

참기름 2 큰 술,

식용유 1 큰 술을 두르고

다진 마늘 1 큰 술,

대파 1 대를 준비해 흰 부분

쏭쏭 썰어 넣고 볶아 줍니다.

 

 

그리고 양념에 묻힌 버섯을 넣고

고르게 볶아 줍니다.

 

그리고 마지막으로

대파 초록 부분을 쏭쏭 썰어 넣고

통깨 1 큰 술을 넣고 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형