본문 바로가기
우리집 먹거리

집에서 장어 굽기 양념 장어구이 양념장 소스 요리

by 배고픈맘 2023. 4. 19.
반응형

 

대기가 불안 한지

요 며칠 천둥 치고

맑은 하늘에 불이 번쩍이고

갑자기 우박에

그러다가 비가 쏟아지다가

그런데 날은 또 왜 갑자기 추운 건지

날씨가 갱년기 아짐 마음 같으네요.

지금은 기온이 오락거리는 시기라

몸 보양을 잘 해야 합니다.

손질 된 장어가 있어

간단하게 장어구이를 해먹었습니다.

장어구이가 간단하냐?

네 간단합니다.

재료 손질이 반 이상을 차지하는데

손질 된 재료로 만들면 가능합니다.

#장어구이 #장어구이양념 #양념장어구이

 

 

장어 양념 구이

양념 장어 구이

 

준비하기....

손질 장어 1 마리... 400 g,

고추장 3 큰 술, 청주 2 큰 술,

곱디 곱게 다진 생강 1 큰 술,

다진 마늘 1/2 큰 술,

설탕 1/2 큰 술, 양파 1/4 개

 

 

볼에

생강을 곱데 곱게 다져 1 큰 술 넣고

다진 마늘 1 큰 술,

양파 1/4 개를 곱게 다져 넣어 줍니다.

 

 

그리고 고추장 3 큰 술, 청주 2 큰 술,

설탕 1/2 큰 술을 넣고 고르게 섞어

양념을 만들어 줍니다.

 

손질해서 잘라서 파는 장어는

가위를 사용해

지느러미를 다 잘라 주었습니다.

 

그리고 흐르는 물에 씻어

체에 건져 물기를 빼 줍니다.

 

 

달군 팬에 식용유를 살짝 두르고

장어가 겹치지 않게 올려 줍니다.

 

그리고 장어를 앞, 뒤 노릇하니 구워 줍니다.

 

구운 장어를 양념장에 넣고

고르게 버무려 줍니다.

 

그리고 달군 팬에 올려

양념 장어를 앞, 뒤 양념이 타지 않게

한 번 더 구워 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형