본문 바로가기

우리집 먹거리

파전 간단하고 맛나게 만드는법

반응형

지금 달금하니 너무 맛있는 쪽파로

파전을 만들었습니다.

언제나 제 레시피는 냉장고에 있는 재료로 만들지요.

냉동실에 새우 살이 있어 다져 넣고 만든 파전이지만

 새우 살이 없으면 없는 대로 하셔도 된답니다.

부칩가루, 물, 쪽파, 계란, 식용유만 있어도

충분히 맛있는 파전을 만들 수 있습니다.

둥글고 크게 부친 파전을

가위로 자르지 않고

쪽파 줄기 결대로 찢어 먹는 파전입니다.

#파전, #파전만드는법

파전

 

 

준비하기...

​부침가루 1 컵, 찬가운 생수 1 컵,

새우살 200g,

다듬은 쪽파, 계란

볼에

부침가루 1 컵, 차가운 생수 1 을 붓고

 덩어리 없이 잘 풀어 줍니다.

 

이때 물을 살짝 더 넣어 주세요.

부침가루와 물을 1 : 1 비율로 잡고

물을  조금 더 넣어 주세요.

그렇다고 물을 너무 많이 더 넣지는 마시고

 1/5컵 정도 더 넣어 주세요.

저는 냉동실에 있는

새우 살 200g 을 잘개 다져 주었습니다.

없으면 안 넣어도 괜찮아요.

 다른 해물을 대신 해도 좋습니다.

새우살을 반죽 그릇에 넣고

 고루 잘 섞어 준비해 줍니다.

다듬은 쪽파는 씻어

물기를 털어 준비해 줍니다.

달군 팬에

식용유를 두르고

 쪽파가 겹치지않게

 가지런하게 한층 깔아 줍니다.

그리고 준비한 반죽을

 한 국자 떠서

쪽파 위에 고루 얇게 펴서

올려 줍니다.

대충 저어 풀어 준

계란 한 개를

반죽 위에 고루 부어 줍니다.

바닥면이 노릇하니 익으면

뒤집어 노릇하니 부쳐 줍니다.

파전의 쪽파 결대로 찢어

취향대로 초간장, 초고추장에

찍어 드시면 되겠습니다.

 

반응형