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지금 달금하니 너무 맛있는 쪽파로
파전을 만들었습니다.
언제나 제 레시피는 냉장고에 있는 재료로 만들지요.
냉동실에 새우 살이 있어 다져 넣고 만든 파전이지만
새우 살이 없으면 없는 대로 하셔도 된답니다.
부칩가루, 물, 쪽파, 계란, 식용유만 있어도
충분히 맛있는 파전을 만들 수 있습니다.
둥글고 크게 부친 파전을
가위로 자르지 않고
쪽파 줄기 결대로 찢어 먹는 파전입니다.
#파전, #파전만드는법
파전
준비하기...
부침가루 1 컵, 찬가운 생수 1 컵,
새우살 200g,
다듬은 쪽파, 계란
볼에
부침가루 1 컵, 차가운 생수 1 컵 을 붓고
덩어리 없이 잘 풀어 줍니다.
이때 물을 살짝 더 넣어 주세요.
부침가루와 물을 1 : 1 비율로 잡고
물을 조금 더 넣어 주세요.
그렇다고 물을 너무 많이 더 넣지는 마시고
1/5컵 정도 더 넣어 주세요.
저는 냉동실에 있는
새우 살 200g 을 잘개 다져 주었습니다.
없으면 안 넣어도 괜찮아요.
다른 해물을 대신 해도 좋습니다.
새우살을 반죽 그릇에 넣고
고루 잘 섞어 준비해 줍니다.
다듬은 쪽파는 씻어
물기를 털어 준비해 줍니다.
달군 팬에
식용유를 두르고
쪽파가 겹치지않게
가지런하게 한층 깔아 줍니다.
그리고 준비한 반죽을
한 국자 떠서
쪽파 위에 고루 얇게 펴서
올려 줍니다.
대충 저어 풀어 준
계란 한 개를
반죽 위에 고루 부어 줍니다.
바닥면이 노릇하니 익으면
뒤집어 노릇하니 부쳐 줍니다.
파전의 쪽파 결대로 찢어
취향대로 초간장, 초고추장에
찍어 드시면 되겠습니다.
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